Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.01.2018 23:05

Еще не родившись, он стал удивлять мир

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Когда вы посмотрите на фотографию этого малыша, а потом прочитаете о том, что пришлось пережить ему и его родителям, то не сможете поверить в это. Но прежде чем все это пережить, ему сначала надо было родиться. А вот в это не верил никто, даже его собствен

 

Screenshot_52

Когда вы посмотрите на фотографиюэтого малыша, а потом прочитаете о том, что пришлось пережить ему и егородителям, то не сможете поверить в это. Но прежде чем все это пережить, емусначала надо было родиться. А вот в это не верил никто, даже его собственныеродители.

Когда маленькийНой появился на свет, в марте 2012 года, врачи не верили в то, что он сможет дальшежить. Собственно говоря,  сам факт егорождения медики рассматривали как чудо – пишет его мать в " Hugs for Noah", где она рассказывает историю своегосына.

Screenshot_53

Уже в утробематери было определено, что у плода было расщепление позвоночника, известноекак открытая спина Spina bifida, и нижняя часть тела, начиная от груди, была парализована.Было также очевидно, что его мозг не был полностью развит. Были  и другие неутешительные диагнозы для родителей,которых было так много, что им сказали готовиться к похоронам, так как врачи получилиуказание не оживлять ребенка, если он умрет при рождении. Ранее семейной паре несколькораз предлагали сделать аборт, но  онивсегда категорически отказывались.

К счастью, купленныйзаранее гробик, не понадобился, потому что Ной пережил кесарево сечение. Сразупосле его рождения ему было сделано несколько операций.  Спину его закрыли.

 

Screenshot_54

Кроме того,в голове был помещен так называемый шунт, канал, который должен был отводитьизбыток мозговой жидкости. Исследование МРТ показало, что Ной родился с гораздоменьшей массой мозга, чем считалось ранее. Как пишет его мать, только двапроцента массы мозга, которые должен иметь новорожденный, находились в егоголове. Виной была так называемая киста, заполненная жидкостью. Итак, мозг Ноябыл просто «тонким слоем на переднем плане черепа», говорит Шелли. Если выпосмотрите на фотографии того времени, голова Ноя выглядит почти пустой.

 

Screenshot_55

Это фотографии мозга Ноя сразу прирождении (слева) и спустя три года (справа).

Но Нойоказался борцом и бросил вызов всем мрачным прогнозам. Его дальнейшее развитие поразиломедицинское сообщество: мозг Ноя начал расти против всех ожиданий и занимал всебольше пространства, в котором раньше была только жидкость.

В настоящеевремя Ною пять лет. Так как он парализован ниже груди, Ной сидит в инвалидномкресле. Ему все еще делают операции и он вынужден регулярно некоторое время проводитьв больнице.  В то же время, местнаягазета Ньюкасла EveningChronicle",  описывает егокак «счастливого и энергичногопятилетнего». Он даже ходит в школу. «Нойделает все хорошо», - говорит его мать Шелли. «Он может писать, он может записать свое имя, он может поговорить».

Ной ужедобился многих успехов в течение своей короткой жизни, о которых вряд ликто-нибудь мог подумать. Он снова и снова  удивляет своих врачей. Уже не кажется невозможным,что в какой-то момент он будет буквально стоять на своих двух ногах: либо спомощью механических средств, либо без них. Серия тазобедренных операций  подготавливает почву для этого. Отец Ноя Робговорит изданию MirrorМы уверены, что Ной сможет ходить».

Британскийканал Channel5  сделал несколькодокументальных фильмов об удивительном развитии Ноя.

Screenshot_56

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net