Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.01.2018 21:36

2017 год. Людей летало больше, а погибло меньше

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Прошедший год порадовал тем, что согласно статистике, в этом году погибло меньше всего людей в авиационных катастрофах.


 

Screenshot_31

Прошедший год порадовал тем, чтосогласно статистике, в этом году погибло меньше всего людей в авиационныхкатастрофах.

Согласноданным голландского  Aviation SafetyNetwork — веб-сайта,  который отслеживаетавиационные происшествия,  2017 году  стал рекордным по малому количеству погибшихлюдей. В Европе таких авиакатастроф вообще не было. При этом не учитывалисьданные катастроф с самолетов, на которых находилось менее 14 человек.

С каждымгодом все больше и больше людей для достижения пункта назначения выбираютавиацию. По оценочным данным ежегодно мировые компании перевозят от 3.7 до 4-хмиллиардов пассажиров. Ожидается, что в 2025 году этот показатель будет равен 9миллиардам человек.

За прошедшийгод зарегистрировано девять авиационных катастроф во всем мире, в результатечего погибло 67 человек, что является самым низким показателем за всю историю.

 

Screenshot_50

По даннымНемецкой ассоциации аэрокосмической промышленности (BDL), статистическаявероятность погибнуть в результате авиакатастрофы в 1970-х годахсоставляла в среднем 1 к 264 000, а в 2017 году -  1 к 127,5 млн. человек.  Таким образом, летать  в 2017 году было в 482 раза безопаснее, чем в1970-х годах.

Однакоуспокаиваться на этом нельзя, так как новую угрозу несет в себе киберпреступность,которая также нацелена на авиацию. Поэтому для обеспечения высокого уровнябезопасности полетов в будущем необходимо улучшение сотрудничества междукомпетентными органами и авиакомпаниями.

Теги: авиация
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net