Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.04.2017 11:38

Вам говорили, на кого вы похожи

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

После пресс-конференции журналисты спросили Путина, знает ли он своего двойника. — Зачем он мне нужен? — удивился президент. Тогда ему протянули фотографию, он взглянул на неё, улыбнулся и, ничего не сказав, ушёл.


После пресс-конференции журналисты спросили Путина, знает ли он своего двойника.

— Зачем он мне нужен? — удивился президент. Тогда ему протянули фотографию, он взглянул на неё, улыбнулся и, ничего не сказав, ушёл.

 

Screenshot_74

Которая из них Натали Портман?

«Феликс Гаджиевич  Дадаев любил танцы. После того как гитлеровская Германия напала в 1941 году на Советский Союз, Дадаев танцевал во фронтовой бригаде Красной Армии. Когда война достигла Чечни, он должен был помогать освобождать свою Родину и был тяжело ранен. Его семье пришло письмо о его смерти.

В больнице, куда были привезены тела семерых человек, врачи установили, что двое из них еще живы, и Дадаев один из них. Но власти не стали отменять сообщение о смерти. Так как после того как его здоровье было восстановлено, он был уже другим.

Только в 2008 году рассказал Дадаев газете «Комсомольская правда» свою историю: как его без всяких объяснений специальным рейсом направили в Москву, где он был размещен на даче и офицеры службы безопасности сообщили худому молодому человеку с темными глазами, что он в будущем будет работать в качестве двойника Иосифа Виссарионовича Сталина, вождя Советского Союза, который был его на 40 лет старше». Так начинает рассказ немецкая журналистка Solveig Grothe в spiegel.de о двойниках в истории.

 

Screenshot_75

Сталин и Дадаев.

Одни говорят, что это правда, другие, что это полнейшая чепуха. Истории о двойниках курсируют по страницам разных изданий уже давно, но никто зачастую не может доказательно ни подтвердить их, ни опровергнуть.

Так, сообщалось также, что якобы у Саддама Хусейна было три двойника, что они были у заместителя Гитлера Рудольфа Гесса и у самого Гитлера.

Но один факт, когда действительно у одного высокопоставленного британского генерала был двойник во время второй мировой войны и этот двойник иногда заменял самого генерала, подтвержден документально.

«27 мая 1944 года на британском полуострове Гибралтар приземлился самолет. Офицеры салютовали человеку, который вышел из самолета: генерал Бернард Монтгомери. Во всяком случае, так думали все. Человек, который выглядел как «Монти», двигался как Монти и приветствовал как Монти, был все-таки лейтенант Клифтон Джеймс, сотрудник бухгалтерии. За несколько недель до этого ему позвонили из министерства обороны».

В гражданской жизни он был малоизвестным артистом, который в разных варьете копировал Монтгомери. Так как он был похож на генерала, ему предложили лучше изучить поведение Монтгомери, чтобы затем выполнять его роль на самом деле.

 

Screenshot_76

Джеймс и Монтгомери.

Шоу с Джеймсом-Монтгомери на Гибралтаре было устроено не для британских солдат, а для немецкого агента, который был выявлен среди испанских рабочих. Расчет был такой: если генерал на Средиземном море, то немецкое командование могло полагать, что высадка в Нормандии будет не скоро. А генерал Монтгомери именно этим вопросом в то время и занимался.

Галереи двойников в немецком издании  можно посмотреть здесь и здесь.

Кстати, на первой фотографии слева Натали Портман, рядом Кира Найтли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net