Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Взбесившимся принтером правозащитники называют Парламент РФ. За качество и количество выработанных актов, наверное. Последнее время родная Верховная Рада может смело претендовать на подобный сомнительный титул.

Верховная Рада активно принимает постановления. Это плюс. Но некоторые из ее творений пахнут не европейскими ценностями. Скорее тхнут  волюнтаризмом большевиков периода военного коммунизма. Читаю на сайте рады постановления "О возвращении в госсобственность резиденции "Межигорье", "О исключении из списка избранных судьями председателя Высшего административного суда Украины Темкижева Игоря Хажмуридовича"...  и вспоминаю Африку.
Это там молодые офицеры, после бутылки пива, взяв АК радостно устраивают очередной переворот. И каждый год ситуация повторяется. В тартарары летит новый "антинародный режим", а жить лучше не становится.
Но Украине ведь находиться в центре Европы. Мы, вроде как, стремимся в Европейский Союз. Ну неужели неизвестно депутатам, что права собственности можно лишить только по решению суда в результате доказанных противоправных действий? Что исключить судью со списков избранных невозможно, и на самом деле речь идет о противоправном увольнении судьи с занимаемой должности. И это при том, что в Европе права судей гарантированы, а государство  Украина только что проиграло в Европейском суде дело по заявлению судьи Волкова. Повторю, государство Украина, а не конкретная политическая сила.
Зачем спешить и превращать высший законодательный орган в взбесившийся принтер? Ведь в течении нескольких месяцев все можно провести в законный способ? 
Да, так соблазнительно просто принимать акт. Ничего не доказывая, не расследуя, не находя виновных на всех уровнях. Просто отвлечь внимание Народа от реальных проблем ядовитым туманом. Но уважаемые, за противоправные действия со временем может наступить не только политическая ответственность. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net