Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.09.2014 11:23

Саммит НАТО, Владимир Владимирович и мимолетящие самолёты

Эксперт по проблемам национальной безопасности, автор общественно-политических изданий

Едва в британском Уэльсе завершился саммит НАТО, как Владимир Владимирович решил вновь продемонстрировать свою сверхдержавность. Арсенал Вооружённых сил РФ пополнился новыми «ноу-хау» – в добавок к свежевыпиленным «блуждающим десантникам» на вооружение при

Едва в британском Уэльсе завершился саммит НАТО, как Владимир Владимирович решил вновь продемонстрировать свою сверхдержавность. Арсенал Вооружённых сил РФ пополнился новыми «ноу-хау» – в добавок к свежевыпиленным «блуждающим десантникам» на вооружение приняты «мимолетящие самолёты». 

Инцидент с облётом военными самолётами РФ канадского военного корабля «Toronto» во время учений НАТО Sea Breeze–2014, проводящихся совместно с Украиной в Чёрном море, и вызванных, помимо прочего, вторжением РФ в Украину, был официально прояснён российским Минобороны: самолёты с кораблём не сближались, а просто «пролетели мимо». Это могло бы показаться очередным чудачеством – «конфузом» в переводе с русско-дипломатического, если бы не одно «но».

Одним из решений закончившегося в пятницу саммита НАТО стал компромисс по поводу размещения в странах Восточной Европы значительных контингентов Альянса, против которого рьяно боролась Главная Фрау главного на сегодня европейского конкурента США в разрешении украино-российского кризиса. Вместо постоянных баз НАТО наиболее напуганные не в меру разбушевавшимся Владимиром Владимировичем Польша и страны Балтии получили «временно-постоянные» военные контингенты, сменяющие друг друга на основе ротации, но сохраняющие, тем не менее, своё фактическое присутствие, в частности, в формате совместных учений. Кроме того, в Польше будет размещён штаб Сил быстрого реагирования Альянса. Грузия за лишения августа 2008 получила постоянный тренировочный центр НАТО, на базе которого будут проходить подготовку не только грузинские, но и НАТОвские военнослужащие.

Для Украины же Черноморский Sea Breeze плавно перетечёт в Яворовский Rapid Trident, участие в котором примут военные из 15 стран. Соединенные Штаты будут впервые с начала конфликта на Востоке представлены в Украине в военном формате – планируется развёртывание 200 военнослужащих 173-й пехотной дивизии, которая базируется в Италии. Дальнейшие инициативы украинской стороны, если таковые будут, позволят и нашей стране превратить этот процесс из эпизодичного в постоянный.

Кремль понимает, что мантры о «превентивных ядерных ударах» по «стратегическим целям» НАТО и США, ввиду замшело-скромного национального арсенала средств доставки, могут серьёзно напугать только ближайших соседей-членов НАТО. Однако они уже получили от Альянса политические и военные гарантии собственной безопасности. А святой цели «поставить на место» зарвавшихся янки и их буржуев-прихлебателей доблестно послужат «мимолетящие самолёты» российской армии…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]