блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.04.2012 14:44

Как меньше платить за воду

Генеральный директор АО "НПО "Созидатель"

Каждый у себя дома собственными руками может уменьшить расход воды, тем самым убить двух зайцев: сэкономить деньги на плате за воду, и хоть немного спасти Землю от обезвоживания. За Вас это никто не сделает. Производителям выгодно то, что у Вас течет, а Вы

Сегодня затраты воды мало кто считает, поскольку расчеты идут по нормативам, а не по счетчикам. Поэтому вода в кухне, в ванной или туалете может течь часами, питьевой водой можно поливать дороги, парники, мыть автомобили.

Для экономии воды, прежде всего, нужно установить приборы учета всего водоснабжения.

О какой экономии может идти речь, когда чаще всего вода просто течет, причем везде.

Вы знали, что:

- капает с крана – это 24 литра в сутки, 720 литров в месяц;

- течет с крана – это 144 литра в сутки, 4 000 литров в месяц;

- течет в туалете – 2 000 литров в сутки, 60 000 литров в месяц.

Предлагаю Вам несколько советов по экономии воды:

Полезно заменить старое оборудование. Современные краны-буксы с металлокерамическими элементами вместо «упругих» прокладок позволят забыть о вечном капанье из кранов. При высокой надежности пользоваться ими просто и легко.

Применение качественных распылителей на смесителях и душевых установках позволяет вдосталь пользоваться водой при вдвое меньшем расходе.

Наибольшие затраты воды – в санузле. Причиной этому может служить налет на клапане и его гнезде. Поэтому необходимо регулярно чистить бачок, промывать клапан и удалять налет.

Резиновая прокладка клапана наполнения сливного бачка иногда теряет эластичность, и клапан перестает работать. Выйти из этого положения можно, заполнив полость клапана пластилином.

Другой клапан, слива бачка, часто не садится на место из-за перекосов. Устранить эту неисправность можно, надев на стержень клапана резиновую или ПХВ трубку.

Чтобы временно устранить течь из труб отопления или водопровода, можно приложить к трубе ластик и закрепить его с помощью дощечки и крепежного материала (например, провода).

Как видите, все просто. Каждый у себя дома собственными руками может уменьшить расход воды, тем самым убить двух зайцев: сэкономить деньги на плате за воду, и хоть немного спасти Землю от обезвоживания. За Вас это никто не сделает. Производителям выгодно то, что у Вас течет, а Вы за это платите.

Дерзайте!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net