Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
07.06.2010 15:06

ФОБИС провел Круглый стол: «Оценочная деятельность в Украине: актуальные аспекты саморегулирования и законодательные вызовы»

МВА, керуючий партнер Аверті, член Експертної ради Спілки експертів України, оцінювач ОІВ

4 июня в Пресс-центре Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" состоялся Круглый стол на тему: "Оценочная деятельность в Украине: актуальные аспекты саморегулирования и законодательные вызовы". Организаторами мероприятия выступила Федерация оценщиков б

4 июня в Пресс-центре Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" состоялся Круглый стол на тему: "Оценочная деятельность в Украине: актуальные аспекты саморегулирования и законодательные вызовы". Организаторами мероприятия выступила Федерация оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности (ФОБИС).

Президент ФОБИС Татьяна ПавлюкВ ходе Круглого стола президент ФОБИС Татьяна Павлюк рассказала об основных целях и задачах, стоящих перед новой Федерацией, среди которых: содействие в образовании, стажировке, повышении квалификации профессиональных оценщиков-членов Федерации, разработка и внедрение необходимых для рынка программ развития оценочной деятельности в Украине, создание публично доступных баз данных для членов Организации, касающиеся профессиональной деятельности; участие в разработке нормативно-правовой базы по оценке имущества, защиты законных интересов своих членов в государственных и общественных организациях.

Так же участники круглого стола обсудили проблемы реформирования законодательства в сфере оценочного рынка. Последние два года происходят регулярные попытки поменять оценочное законодательство, и не в лучшую сторону, отметила Татьяна Павлюк. Участники оценочного рынка обязаны быть проинформированы о грядущих изменениях. Последняя попытка «реформирования» предпринята законопроектом N 5505 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты", которая негативно воспринята большинством оценщиков – участников рынка.

Участники круглого стола считают, что предложенный законопроект имеет своей целью не повышение качества оценочных услуг, а монополизацию оценочного бизнеса. "Единая федерация оценщиков в Украине отсутствует. Но попытка ее создания является удобным случаем выбить из рынка конкурентов, в том числе профессионалов, и установить монополистские порядки для маленькой группы активистов", – заявил Павел Михайлиди, президент "Союза кризис-менеджеров Украины".

Он выступил за создание саморегулируемой организации оценщиков, но Павел Михайлиди напомнил, что саморегулирование – это взятие на себя не только полномочий, но и обязательств."Сейчас не стоит вопрос о том быть или не быть саморегулированию в Украине, стоит вопрос о том, когда и каким быть", – отметил П. Михайлиди.

 Как известно, Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что Украине необходим переход рынка к саморегуляции. Окончательно этот процесс должен завершиться к 2014 году.

 

 

 

Пресс-служба ФОБИС

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]