Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2011 15:55

Конституционные "Рога и копыта"

Народный депутат Украины

Как назвать жизненную ситуацию, когда человек в корыстных целях выдает себя за другого? Мошенничество, скажете Вы. И будете абсолютно правы. А когда то же самое делает организованная группа людей? Тоже мошенничество, только, как говорят в органах, совершен

Как назвать жизненнуюситуацию, когда человек в корыстных целях выдает себя за другого?Мошенничество, скажете Вы. И будете абсолютно правы. А когда то же самое делаеторганизованная группа людей? Тоже мошенничество, только, как говорят в органах,совершенное «группой лиц по предварительному сговору».

Примеры подобных случаевназовут даже дети. Зачем далеко ходить – давайте вспомним всем известногоОстапа Ибрагимовича Бендера. Ведь его знаменитая контора «Рога и копыта»декларировала, что занимается заготовкой продукции «для нужд гребеночной имундштучной промышленности», а на деле служила прикрытием для махинации по«разводу» подпольного миллионера Корейко.

К чему это я? А к тому, чтомне очень не нравится четкая тенденция последних месяцев. Которая выражается втом, что среди наших государственных органов подобные «рога и копыта» растуткак грибы. Присмотритесь повнимательнее: органы государственной власти, которыепо Конституции обязаны выполнять одни задачи, на деле, нисколько не смущаясь,занимаются совсем другими вещами. И иначе как мошенничеством я такие случаиназвать не могу.

Вот последний из вопиющихпримеров. Наш Конституционный суд открыл производство по делу, в ходе которогодолжен вынести вердикт, соответствует ли Конституции принятый Радой закон о«красном флаге» или нет. Настоящий сюрреализм! Я уже неоднократно обращалвнимание, как КС игнорирует обращения оппозиционных депутатов, когда они просятдать вывод о конституционности внесения изменений в парламентский регламент, атакже об отмене политреформы, об изменениях в Закон «О Высшем совете юстиции»,как в суде теряются материалы дел, а открытые дела вдруг оперативно закрываютсяпосле общения с Администрацией президента. А здесь, не успело пройти и двух недельпосле подписания закона о «красном флаге», как КС наперегонки спешит открытьпроизводство и начать рассмотрение «такого важного» дела. Ведь всем понятно,что тема «красного флага» специально раскручивается Администрацией президента,которая расписала роли между всеми актерами: Верховная Рада принимает закон,президент – «долго думает», но потом подписывает, «силовики» с экстремистамиорганизовывают провокации. Теперь вот очередь дошла до следующего элементаPR-механизма – до КС, который на самом деле уже давно выступает на политическойсцене как «конституционный» отдел АП, живущий по правилу, как сказалЛ.М.Кравчук,  «чегоизволите?».

Цель ясна – внести расколмежду Западом и Востоком Украины, Львовом и Одессой, ветеранами инационалистами. Последние социсследования показывают, что критически большоеколичество украинцев не поддерживают президента, Кабинет Министров, Партиюрегионов… Хотя, справедливости ради, признаю, что поддержка оппозиции такжедовольно низка. Понятно, что власть не хочет иметь в оппозиции почти всюстрану. Поэтому делает все, чтобы противопоставить нас друг другу: пускайльвовянин боится жителей Донбасса, а луганчанин – ненавидит «западенцев».Главное – чтобы они не задумывались, почему это цены растут, аграрную страну сотрясаютпостоянные продуктовые кризисы, инфляция скачет галопирующими темпами…

Вот толькомежду конторой Бендера и нашими конституционными «Рогами и копытами» есть оченьважная разница. Нет, имею в виду не слова о том, что «уголовный кодекс нужночтить». Хотя это тоже существенное отличие – пусть Остап Ибрагимович и былмошенником, но, в отличие от нашего КС, хотя бы старался соблюдать видимостьзаконности. Пусть это избитый и всем известный факт, но хочу подчеркнуть: вотличие от «товарища Бендера», который действовал на свой страх и риск, именномы с вами, как налогоплательщики, содержим Конституционный суд. Вместе сВерховной Радой, президентом и всеми остальными органами власти. И занимаютсяпровокациями, и валяют дурака, вместо того, чтобы работать, они тоже за наш свами счет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net