Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.05.2014 05:23

Кого избрать в Президенты?

Журналист ИТ изданий

Настали времена персонального выбора! От своих амбиций должен отказаться каждый из нас в отдельности. Государственную ответственность должен показать каждый отдельный гражданин Украины.

Если кому-то еще не понятно, то промедление смерти подобно. Мы уже потеряли Крым, мы уже получили терроризм, пока в двух областях, мы уже прошли практически все шаги от революции до гражданской войны. И не стоит думать, что в основе гражданских противостояний должна стоять идея, как было в Киеве – «Защита гражданской чести и достоинств». Для начала гражданской войны достаточно парочки сотен миллионов и какого-нибудь лозунга с забора, вроде «Донбасс это Россия!» или «Услышьте Донбасс!».

Если кому-то еще не понятно, то нынешняя власть доживает последние деньки. И не потому, что, как и в период противостояния на Майдане, показывает свою несостоятельность в управлении, а потому, что после выборов будет другая команда. И не обязательно новая команда будет лучше. Не обязательно даже, что новый Президент изменит жизнь к лучшему. Главное — мы должны выйти из политического клинча!

Если кому-то еще не понятно, то после своего избрания новый Президент ОБЯЗАН ввести военное положение в восьми областях. Это необходимо сделать даже не потому, что где-то пропадают люди, где-то избивают демонстрантов и провоцируют массовые беспорядки, а где-то… Это необходимо сделать даже в Сумской области и лишь потому, что она граничит с Россией…

Если кому-то еще не понятно — Россия ведет необъявленную войну с Украиной.

И в этой ситуации каждый день политического клинча, правления на птичьих правах Турчиновых и Аваковых ведет к новым противостояниям, новым смертям. Единственный кто имеет право на наведение порядка в Украине — новый Президент. Именно по этой причине нам так необходимы эти выборы.

Именно по этим причинам мы ОБЯЗАНЫ избрать Президента с первой попытки! Второго тура может и не быть! И последнее необходимо понять КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНОМУ ИЗБЕРАТЕЛЮ! Еще до объявления выборов было понятно, что Украине необходим кандидат который на деле, а не на словах (как в 2008) должен придерживаться демократических принципов. Необходим кандидат за которого проголосуют не только на западе и в центре, но и на востоке страны. Еще до событий в ноябре 2013 года было понятно, что среди действующих политиков, кроме представителя Партии Регионов, единственным претендентом на доверие большинства был Порошенко. И сейчас не важно, насколько он нам нравится, насколько мы ему доверяем — сейчас важно, насколько вероятно его избрание в первом туре.

К сожалению всего выше сказанного не понимают наши политики. Все те кто выставил свою кандидатуру на выборах против Порошенко являются либо пособниками Москвы, либо проявляют безответственность. Не политическую, а государственную безответственность. Те, кто выставил свои кандидатуры в президенты, для завоевания политических дивидендов, торгов за посты в новом правительстве, для поддержания выборов в меры Киева или же будущих выборов в Раду — враги Украины. Их действия ведут к дальнейшей дестабилизации в стране, к продолжению противостояний, к развитию беспорядков. Эти люди свои личные амбиции поставили выше государственных интересов. Таким людям нельзя доверить даже метлы, потому что в один прекрасный день двери вашего парадного не откроются из-за горы мусора.

Эти выборы покажут: действительно ли народ Украины достоин демократии, действительно ли народ Украины желает мира и есть ли, на Украине люди с государственным мышлением, способные ради своей страны отказаться от своих личных предпочтений.

В этой ситуации обязанность каждого избирателя, каждого отдельного гражданина Украины отбросить свои личные амбиции, перебороть свои принципы и проголосовать не за своего кандидата, а за того кто может победить уже в первом туре. И не надо ждать, когда у Вашего кандидата проснется совесть, когда Ваш кандидат поймет государственную необходимость отказа от президентства, когда он договорится о постах или ему объяснят его политическую ошибку. ВЫ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЫБОР и выполнить гражданский долг!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net