Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.03.2014 14:50

Кого и как "люстрировать"

Журналист ИТ изданий

Наш бывший президент, в силу своих профессорских способностей, улучшает и обогащает русский язык. Он не только ввел в обиход новое слово, но и попытался придать ему новое значение…

Наш бывший президент, в силу своих профессорских способностей, улучшает и обогащает русский язык. Он не только ввел в обиход новое слово, но и попытался придать ему новое значение… Но он не одинок, за эти дни было написан на эту тему так много, что люстрация малолетнего внука апогей высказываний.

Казалось бы, в свете последних событий, вопрос люстрации теряет свою актуальность, так зачем его поднимать? Вы видели видео с 9-ю беркутовцами сбежавшими в Россию? Вы видели, действия Кернеса и Добкина? Этот список можно продолжать… Не следует забывать, что при власти, в армии и в силовых структурах осталось множество людей, которые поддерживали Януковича, и закон о люстрации висит над ними дамокловым мечем. Если мы желаем, что бы в сложившей обстановке эти люди выступили единым фронтом против российской агрессии – мы должны честно заявить кого и как мы будем «люстрировать».

Возьму цитату из украинской Википедии (у россиян даже педия с российским духом): «Люстрація (від лат. lustratio — очищення через жертвопринесення) — заборона діячам високого рангу, які скомпрометували себе, впродовж певного часу або пожиттєво працювати на державній службі.».

Необходимо твердое заявление что:

1.      Закон о люстрации касается руководителей, занимающих руководящие должности и касается только их доступа к государственной службе.

2.      Закон применяется по результатам соответствующего судебного разбирательства.

3.      В отношении остальных преступлений действует законодательство Украины без введения дополнительных санкций и наказаний.

Даже пламенные революционеры-большевики понимали необходимость государственного аппарата и привлекали старорежимных служащих и управленцев. Мы тоже не обойдемся без нынешних руководителей и это должны понимать не только «секретарши» министерств, но и офицеры, прежде всего подразделений внутренних войск и милиции.

Самое главное – закон о люстрации должен не только базироваться на открытом процессе, но и предполагать защиту осуждаемых граждан в виде процедуры апелляций.

Учитывая сложность и ответственность данного процесса, с законом о люстрации не следует спешить как с законом о языке. Пусть мы потеряем месяц, два, полгода, но избежим ошибок и наказания невиновных.

 

А сейчас у нас есть более важные дела – объединение против интервенции Врага.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net