Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.09.2011 13:55

Янукович медленно, но верно становится украинским националистом

Эксперт рынка труда

Янукович всегда поражал своими трансформациями: Янукович-заключенный стал Януковичем -другом Берегового, Янукович-завгар стал Януковичем-президентом, Янукович-президент трансформировался в Януковича-пловца, а теперь Янукович-русофил медленно, но верно ста

Янукович меня лично всегда поражал своими трансформациями: Янукович-заключенный стал Януковичем-другом Берегового, Янукович-завгар стал Януковичем-президентом, Янукович-президент трансформировался в Януковича-пловца, а теперь Янукович-русофил медленно, но верно становится самым что ни на есть отпетым украинским националистом.
Казалось бы, в кои то веки стороннники сближения с Россией получили своего президента. Да не просто президента, а вообще всю власть в стране заботливо этим президентом, контролируемую. Вот уж казалось бы, чего не хватает для полного счастья?
Однако, не сдерживая себя в мелких пакостях против оппозиции, украинского языка и украинской национальной идеи, эта, казалось бы, верно пророссийская власть, не спешит делать для России что-нибудь значительное. Украинский государственный язык так и не упразднен, вместо Таможенного Союза четко выбран Евросоюз, интеграционные надежды России не оправдываются, а украинская независимость уже пережила одно поколение и, похоже, точка невозврата пройдена.
В эти дни трансформация Януковича из русофила в украинского националиста протекает в усиленном режиме. Виной тому цены на газ, к которым так чувствительны многие члены президентской партии. Конечно, неприятно когда ты теряешь прибыль из-за высокой цены сырья. Ну а когда тебя держат за дурака, продавая газ чуть ли не в два раза дороже, чем всем остальным, то, наверное, неприятно вдвойне.
И вот, несколько дней назад, предваряя сегоднешний визит Януковича в Душанбе, где он планирует поговорить с Медведевым "про газ", Левочкин объявил об отставке Дмитрия Табачника. Дмитрий Табачник любим российским истеблишментом и его деятельность на посту министра образования Украины вызывает одобрение в соседней стране. Похоже, если президенты не смогут договориться, министр будет изгнан с теплого местечка, чего так добивались от Януковича национал-патриоты.
Остается только гадать, что еще способен совершить Янукович, если цена на газ не будет пересмотрена. Глядишь, начнет ходить в вышиванке и вернет Бандере звание Героя Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net