Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.02.2011 13:20

Телячья мова - 2. Водитель уже сидит

Эксперт рынка труда

В очередной раз подумалось: это возможно только в этой стране. Ну и еще в нескольких "суверенных демократиях" севернее и восточнее.

Не зря читатели моего блога отслеживали ситуацию с дальнейшим развитием событий вокруг инцидента с одесским сержантом, описанного в  записи: Телячий язык быков в форме или кое-что о профотборе. Было бы странно, если бы отвращение к государственному языку задекларированное сержантом Швецом, выложенное в открытом доступе и наделавшее столько шуму оказалось незамеченным. Так и случилось. После недолгих раздумий и просчета вариантов милицейское начальство вынуждено было "арийца" уволить. Также было бы странно, если бы не нашлось в Одессе единомышленников сержанта и высоких покровителей борца за чистоту нации. В итоге, уволенный сержант без особых усилий получил тепленькое место менеджера. Надеюсь, там то уж точно у него не возникнет никаких проблем с национальной идентификацией: скорее всего, украинцев туда просто не принимают на работу, так что бывшего сержанта уже ничего не будет раздражать.

Еще более странно было бы, если бы эта история сошла с рук автолюбителю, вывевшему из себя г-на Швеца, а впоследствии распространившего в Сети видеоролик с участием национально озабоченного сержанта. И вот логичное продолжение истории: парень сидит в тюрьме.

За что? За то, что может сесть каждый из нас: ст. 185 КУпАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей). Для того, чтобы получить админарест по этой статье достаточно воспользоваться своим законным правом  и потребовать от работника милиции указать, на каком основании было остановлено ваше транспортное средство. Как показывает практика, для одесского суда этого достаточно.

Можно только посочувствовать парню, который помог милиции избавиться от фашиствующего борца за чистоту нации. Вместо благодарности - суд и тюрьма. Причем это ведь еще не конец истории - дотошный автомобилист продолжает жить в Одессе, имеет автомобиль, а значит еще не раз столкнется с ГАИ города, в котором его очень хорошо знают. Что-то мне подсказывает, что встречи эти будут более приятными для работников правоохранительных органов, чем для автомобилиста.

Но есть и хорошая новость. У автоинспекторов есть дети, которые ходят в школу, имеют друзей и подруг. Мало кому из них хочется, чтобы ребенок увидел в интернете своего папу в роли быдла. По крайней мере, хочется в это верить. А значит, на дорогах будет больше корректности и законности. Пусть не сразу, но это неотвратимо. Ура Интернету!!!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net