Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.12.2016 13:36

Поколение Y. Конец лояльности

Эксперт рынка труда

Миллениалы не хотят пожизненного найма.

Поколение Y выросло и согласно отчету SAP сегодня занимает треть рабочих мест в мире. Миллениалы лишили смысла любимый вопрос менеджеров по персоналу: каким вы видите свое будущее через 5 лет? Ожидаемый ответ: через 5, 10, 20 лет я вижу себя успешным работников вашей прекрасной компании, бла-бла-бла – прозвучал бы сейчас настолько фальшиво, что его уже никто даже не озвучивает. Миллениалы не хотят пожизненного найма. Они не хотят сесть за стол и сидеть за ним до пенсии. Отчет Global Human Capital Trends 2016 от Deloitte показывает смену приоритетов наемных сотрудников. Вместо стабильности они хотят большей свободы и новых возможностей. 

дел.png

66% опрошенных не планируют задерживаться на работе дольше 5-ти лет. Четверть не готова работать на одном месте больше года. Это серьезный вызов для бизнеса. Программы адаптации и обучения нуждаются в серьезном пересмотре, потому что в новых реалиях сотрудники будут увольняться, не успев даже толком адаптироваться. 

Похоже, глобальная конкуренция переходит от этапа конкуренции в технологиях к соперничеству за людей. Победят компании, что соберут у себя лучших людей и смогут мотивировать их лучше, чем другие. Кстати, простое повышение заработных плат, установка в офисах гамаков, теннисных столов и джакузи уже не работают. Скоро мы увидим нечто принципиально новое. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]