Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Похоже, остается окончательно смириться с тем, что суды, в первую очередь наивысших инстанций, становиться лишь безмолвными и безрукими подпевалами власти, огульно меняя собственные убеждения в зависимости от текущей конъюнктуры

Как Вы уже поняли, речь пойдет об одиозном письме ВАСУ от 19.07.2011 года, в котором всеми нами любимый суд одним росчерком пера предписал, что отныне положения ст.42 пенсионного закона касательно перерасчета пенсии сообразно средней зарплате по Украине в год перерасчета не действуют. Почему? А потому, мол, что ещё в далеком 2008 Конституционный Суд признал соответствующую норму такой, что не соответствует Конституции.
Формально, конечно, ВАСУ прав: нормы, признанные неконституционными, утрачивают юридическую силу сразу же по принятии соответствующего решения . Вопрос лишь в одном, как этого можно было не видеть добрых 3 года? Как можно было принимать решения в пользу пенсионеров, а потом неясно отчего спохватиться и повернуть все вспять? Как теперь объяснять людям, что, видите ли, они увидели норму, о которой не ведали 3 года, и отныне не собираются становиться на Вашу сторону. Вопросы, безусловно, риторические.
Возможно, проблема, описанная здесь, осталась и ещё останется незамеченной в свете той массы проблем, которые куда как лучше освещены в СМИ: "чернобыльцы", "афганцы" и т.д. Это, однако, не изменит отношение осведомленных к отечественной судебной системе, единственная проблема которой в незнании, как решать дела, когда не было звонка/визита/конверта с "гонораром". Видимо, решать по справедливости - это не их удел.
Печаль, да и только. Вместо закона - кистень. Вместо судей - рвачи и бездарности
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net