Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.12.2014 09:53

Голосовые отпечатки или методы идентификации телефонных мошенников

Докторант, канд. экон. наук, эксперт-аналитик в области кредитования, проблемных активов, факторинга

Вместе с развитием удаленного банкинга возрастает необходимость в эффективной защите от мошенников процессов обмена информацией и, конечно же, упрощении процедуры идентификации личности. Решение проблемы нашел сотрудник Технического института Джорджии (США


Говорят, недалек тот час, когда понятие классического банка исчезнет вообще. На его место придет цифровой аналог, монополист, у которого большинство процессов будут автоматизированы и переведены на онлайн-платформы. Мы уже на пути к этому. Отечественные банки и другие финансовые организации постепенно перенимают мировой опыт в данном направлении, внедряют в свою работу инновационные технологии. Украинцы почти перестали бояться интернет- и телефон-банкинга, и даже иногда оформляют онлайн-заявки на открытие кредитов и депозитов;об этом я уже немного рассказывал на своей странице.

Но вместе с развитием удаленного банкинга возрастает необходимость в эффективной защите от мошенников процессов обмена информацией и, конечно же, упрощении процедуры идентификации личности.

Решение проблемы нашел Виджай Баласубраманиан, сотрудник Технического института Джорджии (Атланта, штат Джорджия, США). В 2008 году он разработал проект новой услуги идентификации звонка, которая получила название Pindrop. Ее суть заключалась в том, чтобы без специального отслеживания быстро и точно по ряду параметров определять город происхождения телефонного звонка. Услуга была нацелена на выявление мошенничества и усиление защиты кол-центров предприятий (в первую очередь, финансовых).

На начальном этапе возможности действия Pindrop ограничивались регионом размером с Францию. Становление же, совершенствование и наращивание мощностей припало на 2011 год, когда разработчики выиграли гранд Национального Фонда Ученых в $150 000. Это положило начало новой компании, которую Баласубраманиан основал в Атланте. Позже, в 2013 году, в развитие компании крупные инвесторы влили еще $11 миллионов.

На данный момент она сотрудничает с 15 клиентами, среди которых; банки, инвестиционные организации, компании электронной коммерции.

Как же работает услуга Pindrop? Она оперирует большой базой мошеннических телефонных номеров, собранных из жалоб пострадавших, на интернет-ресурсах, сообщений организаций о подозрительных звонках и т.д. Каждому внесенному в базу номеру на основе ряда параметров присваивается уникальный показатель риска. Но даже если номер отсутствует в базе или является скрытым, Pindrop способен определить географию поступления с него звонков, тип используемого устройства, силу сигнала и т.п. - всего 147 маркеров идентификации.

Что получает финансовая организация; тот же банк; используя для своих номеров эту технологию? Например, возможность предложить клиентам услугу кредитного скоринга в телефонном режиме. При этом все данные, предоставляемые потенциальным заемщиком по телефону, будут проверяться через Pindrop. И если звонящий озвучит ложные сведения, система предупредит об этом банковского сотрудника. Это, во-первых, минимизирует риски выдачи кредитного займа недобросовестному заемщику, во-вторых, значительно сократит процедуру оценки заявки. Да и в общем, любая информация, которая предоставляется посредством телефонного банкинга, подразумевает предварительную идентификацию звонящего. А Pindrop предлагает автоматизировать данную процедуру, и в этом его большое преимущество.

Ежегодно банки и другие крупные организации (те же операторы мобильной связи, службы поддержки компаний) выделяют огромные средства на технологии противодействия мошенничеству, и система отслеживания типа Pindrop; действенное решение для сохранения репутации и средств, экономии времени учреждений и их клиентов.

В какой-то мере, сейчас, в наших реалиях, внедрение подобных технологий больше напоминает мечту, поскольку стоимость подключения и обслуживания такой услуги по контракту на 1-3 года стартует от $100 000 (в зависимости от количества поступления компании звонков). В Украине это слишком большие деньги. Но задуматься над созданием подобного продукта стоит и нашим ученым-разработчикам. Задумайтесь: одних только банков у нас насчитывается больше сотни, не говоря уже о других заинтересованных организациях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net