Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.07.2012 14:53

Впереди тяжелая борьба, но по-другому не могу

Засновник "Медіа-Трейд Україна"

На протяжении шести программ "Народного списка" каждый из претендентов стать участником открытого народного голосования доказывал экспертам и непосредственно членам жюри свое умение грамотно аргументировать свою точку зрения относительно наиболее острых п

На протяжении шести программ "Народного списка" каждый из претендентов стать участником открытого народного голосования
 доказывал экспертам и непосредственно членам жюри свое умение грамотно аргументировать свою точку зрения относительно наиболее острых проблем в государстве, ясно очерчивать проблему и составлять пути ее решения. Я благодарен всем, кто дал мне свой кредит доверия и дальше буду своей работой доказывать доверенную позицию!

Новый взгляд на старые проблемы

Как преодолеть безработицу?
- Проблема занятости напрямую зависит от развития экономики в стране и поддержки национального производителя. Для украинских предприятий государство должно предоставить благоприятные условия для развития. На национального производителя должно быть уменьшено налоговое давление. Также нужно привлекать инвестиции в отечественную экономику. Заниматься вопросами увеличения экспорта наших товаров. Тогда в стране будут создаваться рабочие места и уровень зарплаты приблизится к европейскому. 

Как улучшить инфраструктуру?
- В первую очередь государство должно озаботиться транспортной и инженерной инфраструктурой. На сегодня транспортная инфраструктура может генерировать транспортные потоки, от которых государство может получать колоссальные доходы в госбюджет. Если мы решим проблемы инженерной инфраструктуры - вопросы с качественным водо-, газо-, теплоснабжением, мы сэкономим деньги, которые сейчас уходят в никуда. Остро стоит проблема портов. Из-за этого Украина недополучает деньги от транзита. Улучшить качество украинских дорог можно, привлекая к строительству магистралей частные компании на тендерной основе с обязательным подписанием гарантийных условий, например на 20 лет. Плохо проложили дорогу - ремонтируете за свой счет. Не отремонтировали - иди под суд. 

Как развивать малый бизнес?
- Малый и средний бизнес - третья сила, на которой будет стоять страна. Поэтому необходимо, чтобы государство позволило людям реализовывать свой потенциал - беспрепятственно открывать свои предприятия и производить национальный продукт. Ведь на сегодня зарегистрировать СПД - чрезвычайно проблематично. Нужно внедрить и быстрое администрирование компаний. К примеру, в Грузии управленческие проверки идут раз в год и все делается на централизованном сайте. И для нормального развития бизнеса должна существовать упрощенная, понятная система налогов. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]