Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.12.2009 15:01

Охота на тунца

Магістр міжнародного права, адвокат

На наш взгляд, несомненным приоритетом украинского контингента должно быть сопровождение судов под украинским флагом, с украинскими экипажами и находящимися в собственности украинских лиц, хоть и ходящими под удобными флагами.

Французы называют его "морской телятиной" из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной "тунцового бума". Тунец широко используется в европейской кулинарии, да и японская кухня тоже без него не обходится. Существует масса вариантов его гастрономического применения.

Тунец - морское золото
kulina.ru



В своем интервью еженедельнику «Зеркало недели» министр иностранных дел Петр Порошенко, в частности, заявил, что процессе консультаций в министерствах иностранных дел и обороны Испании было принято решение поддержать испанскую инициативу относительно блокирования кораблей стран Африканского Рога для перехвата судов, которые выходят с территории, контролируемой пиратами, проверять их, разоружать, топить лодки, используемые для пиратских нападений, и таким образом профилактически противодействовать пиратским операциям.

Значит ли это, что украинский спецназ будет действовать в составе испанских сил – покажет время. Пока разберемся вкратце, что такое операция Аталанта.

ВМС ЕС  Сомали  – Операция Аталанта  (EUNAVFOR/Atalanta) является военной операцией, имеющая целью сдерживание, предотвращение и подавление актов пиратства и вооруженных грабежей у берегов Сомали.
Эта военная операция была начата в поддержку Резолюций 1814, 1816, 1838 и 1846, которые были приняты в 2008 Советом Безопасности ООН (UNSC).

Ее мандат заключается в следующем:

* Защита судов Всемирной продовольственной программы (WFP), предоставляющий продовольственную помощь перемещенным лицам в Сомали;
* Защита судов, проходящих Аденским заливом и у берегов Сомали.
* Использование необходимых меры, включая применение силы, для сдерживания, предотвращения и пресечения актов пиратства и вооруженных ограблений, которые могут быть совершены в районах их присутствия.

По состоянию на ноябрь EUNAVFOR располагали 13-тью кораблями разного класса, преимущественно фрегатами, и 3 самолетами – 2 береговых патрульных самолета и Фалькон F-50.

С 13 августа 2009 операцию возглавляет командор (капитан 1-го ранга - по простому) голландец Питер Биндт (Pieter Bindt).

В состав испанского контингента по состоянию на ноябрь входят два фрегата – СПС Канариас класса Santa Maria и СПС Мендес Нуньес класса Alvaro de Bazan, а также береговой патрульный самолет Локхид П-3 Орион. Контингент базируется на военно-морской базе Франции в Джибути.
Памятуя о том, что война есть продолжение политики другими средствами, попробуем понять цель нашего присутствия вкратце.

Если присутствие испанских ВМС оправдано с точки зрения государства. К примеру испанские тунцеловы добывают в водах Сомали и западной части индийского океана 20% всей годовой добычи тунца, то первоочередная защита сего промысла понятна. Так, в марте этого года с просьбой о предоставлении защиты судам рыболовецкого промысла к министру обороны Испании обратились лидеры Национальной ассоциации судовладельцев тунцеловов-фризеров (ANABAC) и Ассоцииции производителей больших тунцеловов Испании (OPAGAC) и расширения операций до Сейшел и Мозамбика.

И уже в ноябре Испания обратилась к ЕС с просьбой о расширении операции Аталанта к югу от Сомали и с просьбой усилить блокаду портов Сомали. Что показывает отличное взаимодействие бизнеса и власти.

В упомянутом же выше интервью министра традиционно были найдены крайние - ими оказались крюинговые агенства. Что тут говорить - [censored]. Как говорил дед Опанас - от такі справи, малята. Вот такое вот взаимодействие с бизнесом.

На наш взгляд, несомненным приоритетом украинского контингента должно быть именно сопровождение судов под украинским флагом, с украинскими экипажами и находящимися в собственности украинских лиц, хоть и ходящими под удобными флагами. Причем, не собственно только в районе Аденского залива, но на отрезке морского пути от Африканского рога до Сейшел, части Шелкового пути по морю, как того требуют интересы торгового флота, а не шарится по шхерам и заливчикам севера Сомали как того требуют интересы иных актеров.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net