Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.04.2012 14:49

Достойная альтернатива

Президент Ассоциации "Недропользователи Украины"

22 марта текущего года стоимость нефтепродуктов в некоторых крупных автозаправочных сетях вновь выросла и перешагнула границу в 11 грн/литр. Интенсивный рост цен на топливо в Украине наблюдается с середины февраля. Кроме того, в январе 2012 г. вступили в с

Будет ли газовое моторное топливо в приоритете у автомобилистов?

22 марта текущего года стоимость нефтепродуктов в некоторых крупных автозаправочных сетях вновь выросла и перешагнула границу в 11 грн/литр. Интенсивный рост цен на топливо в Украине наблюдается с середины февраля. Кроме того, в январе 2012 г. вступили в силу новые ставки акцизных сборов на бензины и дизтопливо, которые были проиндексированы на 8.9%. Таким образом, акциз на бензин повысился с EUR182/т до EUR198/т (на 18 коп/л). В свою очередь, Верховная Рада Украины отказалась пересматривать акциз на нефтепродукты.

Одним из реальных способов решения "бензиновой проблемы" может стать расширение использования газовых моторных топлив.

Нынешний рост цен не нефтепродукты — не только украинская проблема. В начале марта в СМИ появились сообщения, что стоимость бензина в США достигла максимума за последние 9 месяцев. Согласно официальной статистике Министерства энергетики США, она самая высокая с 23.05.11 г.

Наибольший рост цен на бензин в Европе в 2011 г. наблюдался у пережившей инфляционный всплеск Беларуси (+88.3%), далее следуют Казахстан (+38.3%) и Украина (+27.2%). В пятерке лидеров также Италия и Ирландия. Основными факторами роста цен для этих стран по-прежнему являются либо отсутствие собственного нефтяного сырья, либо недостаточное собственное производство бензина, или же проблемы в экономике — такие выводы сделало одно из европейских исследовательских агентств.

Россия по росту цен в 2011 г. находится на седьмом месте (+11.8%). Меньше всего цены на бензин с октановым числом 95 в 2011 г. выросли в Венгрии (здесь даже иногда наблюдалось снижение цен на 0.3%), Польше (+1.4%) и Германии (+2.5%).

Многие аналитики рынка признают, что дорогой бензин стал общеевропейской проблемой, но выход из сложившейся ситуации еще не найден. А пока Европа ищет способы удовлетворить потребительский спрос на моторные топлива, энергетические компании и правительства ряда стран все чаще задумываются о расширении сегмента газовых моторных топлив.

Наибольшей популярностью пользуется сжиженный нефтяной газ. Но его применение для автотранспорта развивается недостаточно динамично из-за роста цен на него практически пропорционально нефтяным котировкам. Розничная цена на сжиженный газ в Украине в январе-мае 2011 г. выросла на 7% (средняя стоимость газа по состоянию на 19.05.11 г. составляла 5.62 грн/л). Во II половине 2011 г. ресурс продолжал дорожать, и в ноябре в Украине средняя цена сжиженного газа СПБТ на АЗС достигла 6.48 грн/л. В середине марта 2012 г. средняя розничная цена на сжиженный газ составляла 5.78 грн/л. Диапазон цен по территории Украины — 5.20 - 6.09 грн/л (по информации agzs.info, средняя розничная цена на сжиженный газ по данным на 23.03.12 г. достигла 6.23 грн/л. — Ред.).

На стоимость пропан-бутана в прошлом году также оказали влияние изменения в фискальной политике. С 1.01.11 г. в Украине была изменена ставка акцизного сбора на сжиженный газ — с нулевой до EUR40/т. Вместе с тем, конечный потребитель не ощутил увеличения акциза: новые ставки вступили в силу в сезон низкого потребления газа в качестве моторного топлива. В начале II кв. 2011 г. был зафиксирован резкий скачок цены в связи с подорожанием на внешних рынках.

Добыча нефти и природного газа, из которых извлекают пропан-бутановую фракцию, в Украине сокращается, переработка нефти — второй источник получения сжиженного газа — также демонстрирует неутешительные результаты. На фоне растущего спроса на газ происходит неизбежный рост импорта. Нехватка собственного ресурса привела к увеличению поставок из России, Беларуси и Казахстана. В 2010 г. импорт сжиженного газа в Украину составил 181.44 тыс т, что на 83% больше, чем в 2009 г. Доля импортного ресурса в структуре наполнения рынка составила 22.4%. В 2011 г. импорт сжиженного газа вырос в 2.6 раза по сравнению с 2010 г.

Тем не менее, если ценовая разница между бензиновыми и газовыми моторными топливами сохранится в диапазоне 30-40%, то пропан-бутановые смеси и метан станут более востребованными у автомобилистов, и рынок будет иметь перспективу развития. Цена газовых топлив более прогнозируема, и ее рост не настолько критично ощущается на бюджете автовладельцев.

Кроме ценового преимущества перед традиционными моторными топливами, пропан-бутан успешно конкурирует в сегменте легкового автотранспорта с метановыми топливами. Метан, в свою очередь, может интенсивно завоевывать рынок грузо- и пассажирских перевозок. Это связано с техническим решением относительно баллонного оборудования для использования метана.

Что касается сжатого газа, то в начале 2011 г. его стоимость у государственных компаний находилась на уровне 4.50 грн/л, в мае она увеличилась до 4.98 грн/л (цены у частных компаний были соответственно 4.30 – 4.70 грн/л и 4.80 – 5 грн/л). В сентябре 2011 г. цена метана на рынке колебалась от 6.3 грн/л до 6.8 грн/л. В начале 2012 г. средняя цена сжатого природного газа в Украине составляла 6.40 грн/л, в некоторых областях можно было наблюдать 6.10 - 6.26 грн/л, а кое-где она достигала 6.74 грн/л.

Сжатая проблема

Интерес к газовым моторным топливам из года в год растет. Для Украины одним из важных проблемных вопросов расширения рынка газового моторного топлива остается инфраструктурный аспект. Особенно это касается использования сжатого газа. Число АГНКС с 2000 г. увеличилось почти в три раза — со 114 до 324 ед. Однако такое количество не обеспечивает в полной мере спрос на сжатый газ (тут следует учесть и расположение АГНКС). Газобаллонное оборудование также имеет свою специфику: баллоны слишком габаритные и тяжелые.

В то же время природный газ обладает большим экономическим потенциалом для агропромышленного комплекса, транспортного парка городов, грузовых автомобилей.

В других странах идет активный перевод автотранспорта на использование компримированного газа.

Так, например, правительство Чехии ставит задачу к 2020 г. заместить 10% моторного топлива природным газом. Уверенный рост парка чешских автомобилей на метане (с нескольких сотен почти до трех тысяч) начался относительно недавно — 7 лет назад. С 2004 г. по 2011 г. спрос на метан в автотранспортном секторе страны вырос с 2.8 до 12.2 млн куб м.

В России спрос на сжатый природный газ в 2011 г. вырос на 4-5% и составил около 360 млн куб м. В соседней Беларуси идет активный перевод автотранспорта на использование компримированного газа. В "Белтрансгазе" считают, что особенно это актуально для городского пассажирского автотранспорта. ОАО "Газпром" работает по соответствующей программе с мэрией Москвы, аналогичная программа работает в Вильнюсе.

В целом, мировой парк автомобилей, использующих в качестве топлива метан, превысил 14 млн ед. Общее потребление природного газа транспортным сектором мировой экономики оценивается в 30 млрд куб м.

Для Украины, учитывая наше экономическое положение, также необходимо просчитать экономичность перевода пассажирского транспорта на газ, внедрение газового моторного топлива в агросекторе. Но тут успешная реализация данной программы зависит от тесного сотрудничества частных компаний поставщиков и правительства. Если же такие программы будут работать, то можно рассчитывать на стремительное развитие рынка газового моторного топлива, что будет одновременно способствовать решению ряда важных социально-экономических проблем.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net