Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.02.2017 10:40

Закрытие ФОП: Трагедия не для правительства. Трагедия для Украины

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Недавнее заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что массовое закрытие ФОПов не является трагедией для государства, вызывает откровенное разочарование.

Недавнее заявление премьер-министра Украины ВладимираГройсмана о том, что массовое закрытие ФОПов не является трагедией длягосударства, вызывает откровенное разочарование. 
  
Руководитель правительства, идею закрытияфизлиц-предпринимателей поддержал, и, конечно же «обосновал». В бюджет страны от«спящих» ФОПов ничего не поступает. Отсюда, и ущербакак такого для страны, нет! 

Интересно, думал ли кто-нибудь из его окружения, или сам Премьеро тех репутационных потерях, которые несет Украина? Считал ли хоть один из егоконсультантов, сколько десятилетий придётся расплачиваться нашей стране затакие решения? Не уверен. 

Думают предприниматели,которые в данном случае должны пройти те "9 кругов ада", чтобы закрыть своёпредпринимательское дело. 

Часто задаюсь вопросом: «Посетит ли когда-нибудь их детеймысль стать предпринимателями в Украине? Наблюдая с чем сталкиваются их близкие, закрывая «книгу» своейпредпринимательской истории».

Возникнет ли у них желание рискнуть, как когда-торискнули их родственники, которые остались в последствии у «разбитого корыта»?Не думаю. 
  
Очень жаль, что в большей степени мы потерям, и как страна,и как нация тот золотой фонд, который способен здесь и сейчас генерироватьдобавочную стоимость. И мы их не удержим. Потому что, нечем удерживать! Ониотправятся в другие страны: Польшу, Германию, Соединённые Штаты Америки, Китайи т.д. Где смогут генерировать своиидеи, реализовать свой потенциал, зарабатывать деньги. И как следствие,развивать другие страны. Но не свою.
  
Задаюсь вопросом, где же находится тот принципиальныйвопрос, который держит пропасть между бизнесом и правительством в Украине? Чтоему позволяет так прочно укорениться? Не позволяет построить мост через этупропасть? 
Это доверие, которого нет. 
  
Я думаю, никто не станете отрицать, что любые отношения,как в семье, так и в бизнесе, начинаются с элементарного доверия. Доверие другк другу, веры в эффективность того или иного проекта, уверенность в успешностиего завершения, последующей жизнеспособности…
  
К сожалению, бизнес сообщество и правительство такимиотношениями «похвастаться» не могут. Ведь те законодательные инициативы,которые на данный момент обсуждаются и регистрируются в нашем Верховном совете,усугубляют и без того тяжелую ситуацию в этом вопросе. 
  
Можно пофантазировать, что существует некая международнаяпрограмма, направленная на уничтожение бизнеса в Украине. И целью её является погубитьпроизводство, предпринимательство в целом, с целью засыпать рынок товарами с болееразвитых стран Европы. 
В стране с 37 млн. населения, это очень удобно делать. 
Потребители есть, а конкуренции нет… 
  
Не хочется верить в такие мысли. Но почему жепрослеживается такое целенаправленное вредительство золотому фонду? И людям,которые способны генерировать добавочную стоимость?.. 
  
Ярким примером такого вредительства, являются недавние обыскиIT-компаниях. 
Что же IT- ники будут делать далее? Ну, изъяли компьютера, к примеру! Не думаю, что это страшно! Купятновую технику. 
Страшно то, что работать они станут уже совсем в другойстране. А Украина, в свою очередь, потеряет намного больше – людей, деньги,покупательскую способность, внутренний валовой продукт и мн.др. 
  
Подумайте, что происходит, если хоть немного беспокоитбудущее нашей страны ?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net