Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.12.2016 14:23

В единстве – сила МСБ. Разделение порождает «войну»

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Малый и средний бизнес является фундаментом экономики нашей страны. Этот факт должен понимать каждый – как правительство страны, сами бизнесмены, так и жители столицы.

Малый и средний бизнес является фундаментом экономики нашейстраны. Этот факт должен понимать каждый– как правительство страны, сами бизнесмены, так и жители столицы. 

Но конфликт3-х «противоборствующих» сторон длится на протяжении нескольких лет. И каждыйварит в своем «котле» свой рецепт возрождения экономики нашей страны. 
  
Правительство заявляет, что выполняет волю граждан. Приэтом игнорирует видение предпринимателей, и диктует свои правила ведения бизнеса. 

Представителималого и среднего бизнеса защищают всячески свое предпринимательское право. Приэтом не особо реагируют на «рекомендации»властей, которые губят, по их мнению, нажитое непосильным трудом. 
  
Граждане? Здесь спорный вопрос. Ведь никакойофициальной статистики, какую именно позицию занимают они, - никто, никогда невидел. 
  
В данном случае, каждый тянет одеяло на себя. Так и будетпродолжаться. Ведь никто и не задумывается о том, что только путем консенсуса ввозникшем вопросе, возможно выработать единые правила веденияпредпринимательской деятельности в Украине. 

А в результате - поставить «жирную»точку в бесконечной «вражде» местных властей и предпринимателей. 
В конечном итоге, стабилизировать экономическую ситуацию внашей стране, и работать на увеличение социальных стандартов. 
  
В последнее времямного спекуляций вокруг темы торговли алкоголем в киосках, и в магазинах после22.00. Я думаю, было бы справедливым в данном случае полагаться на мнение самих киевляни жителей столицы. Считаю, что каждый из нас имеет право отдать свой голос «ЗА»или «ПРОТИВ» ведения предпринимательской деятельности в малых архитектурныхформах, и торговлей алкоголем. 

Люди так же имеют право высказать свою позициюотносительно запрета продажи спиртных напитков в ночное время. А так же других вопросов,которые их смущают и тревожат. 
  
Хочу выразить свое «ЗА» и «ПРОТИВ» в существующейситуации. 

Безусловно, я «за» ведение предпринимательскойдеятельности в малых архитектурных формах. Но только с установленнымипрозрачными правилами ведения предпринимательства, которые удовлетворяли быкаждую из конфликтующих сторон. 

Ведь каждый имеет право на то, чтобызарабатывать. И жить так, как ему хочется. А не существовать. 

Я также придерживаюсь позиции, и выступаю «против» того,что местные власти вершат судьбу многих предпринимателей. Забирают возможностьзарабатывать и кормить свою семью. 
  
Конечно, я за здоровую и «трезвую» страну. Изапрет продажи алкоголя в ночное время в малых архитектурных формах, считаюнеплохой инициативой. С помощью, которой мы можем снизить уровень насилия и преступностив  нашей стране. Но я «против» того, что власть всяческиманипулирует такими запретами, используя жителей столицы. 
  
Кто их слышал? Или знает их позицию? Покажите мне хотьодну статистику, которая бы реально отражала мнение людей! 
  
Считаю, было бы правильным провести референдум на счет«наболевшей» всем темы. И уже полагаясь на результаты проведённого опроса,делать определенные выводы, основываясь на реальное мнение людей. 

Я думаю, что подобная практика, сыграет позитивную роль вформировании нашего демократического общества.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net