блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.11.2016 14:50

Мораторий на проверки: необходимый, свежий глоток воздуха для бизнеса

Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

235 народных избранников все-таки поддержали инициативу, предусматривающую продление моратория на проведение проверок бизнеса до 31 декабря 2017 года.

235 народных избранников все-таки поддержали инициативу, предусматривающую продление моратория на проведение проверок бизнеса до 31 декабря 2017 года. 
 
И это не удивительно. Ведь с такими показателями,  с которыми «жила» украинская экономика весь 2016 год, отразилась на каждом из нас далеко не в позитивном ключе. Сложившаяся ситуация все больше провоцировала /и пока что, к сожалению, провоцирует/ представителей малого и среднего бизнеса сворачивать свое дело. Собирать чемоданы. И искать лучшую жизнь в других странах. 
 
Такая тенденция не могла пройти мимо внимания нашего правительства. Ведь если каждый раз власть будет закрывать глаза и делать вид, что бизнесу живется, не так уж и плохо, в Украине не останется ни единого налогоплательщика. И соответственно, в бюджет страны не поступит ни единой копейки от бизнеса. Который, как и в любой другой стране, является фундаментом экономики. 
 
Четко понимая, что ситуация может дойти до крайней точки кипения, правительство, будучи последовательным в своих высказываниях, протянуло руку помощи бизнесу. 

Да, не могу сказать, что это большой и существенный шаг к возрождению экономики нашей страны. Но все же. Такая инициатива даст бизнесу возможность вдохнуть глоток свежего воздуха, пережить это сложное время. И я уверен в том, что вот такими своевременными шагами, мы сможем проложить большой и прочный мост для возрождения экономики нашей страны. 
 
Продление моратория на проведение проверок бизнеса, я надеюсь станет маленькой надеждой для предпринимателя, и послужит мотивирующим фактором вести свой бизнес «дома», в Украине, а не искать пристанище в других странах. 
 
Если рассматривать принятое решение более глубоко, такой шаг повлияет на стабилизацию экономики. Но возымеет лучший результат, только в совокупности с консолидированными действиями всех участников рыночного процесса, направленных на стабилизацию экономической ситуации в Украине. 
Однозначно, необходимо садиться за стол переговоров с профильными организациями, ассоциациями и направить усилия всех сторон на разработку совместной стратегии по выведению страны из кризиса. 
Это общий процесс. И он должен касаться каждого из нас. 
 
Ведь каждый продавец, каждый покупатель, каждый субъект хозяйствования, который формирует добавочную стоимость, напрямую является участником масштабного и неотложного процесса выведения страны из той «ямы», в которой она оказалась. 
 
Я полностью поддерживаю продление принятого моратория. И считаю, что правительство в данном случае выработало правильную тактику. Ведь приняв в свои ряды многочисленную армию из предпринимателей, бизнесменов, /а это около 2 млн. субъектов хозяйствования/, власть может рассчитывать в последующем на мощную поддержку с их стороны. А это, как минимум, поддержку со стороны предпринимателей, всех инициатив, основанных на принципе диалога и доверия. 
 
Конечно же, я полностью согласен с тем, кого нужно проверять! И это указано в принятом законопроекте. Планируется проведение плановых мероприятий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой УКРАИНЫ В ЧАСТИ ПРОВЕРКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. 
 
Наверное, каждый из нас помнит, ужасные случаи, когда в результате недобросовестных действий неких горе - предпринимателей, ушли из жизни люди, которые отравились некачественным алкоголем. 
Прискорбно осознавать, но либерализацией могут воспользоваться те, у которых не осталось ничего человеческого! И к таким людям нужно применять соответствующие меры наказания за их действия, и поступки. 
 
Я рад, что в последнее время могу наблюдать логичность и последовательность действий правительства. 

Очень хочется верить в то, что вскоре представители малого и среднего бизнеса воспримутся полноценными участниками рынка.  

Надеюсь и на то, что власть и предприниматели смогут выработать партнерские отношения и разработать понятные, честные правила ведения бизнеса на долгосрочной основе. Станут союзниками в достижении одной единой цели – развитию экономики Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net