Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2011 13:46

Гордость и PRедубеждение

PR-консультант, Account Director компании Publicity Creating

Оглянувшись вокруг, трудно не заметить обилие пиара на любой вкус и цвет. Но профессионалам от этого работать легче не стало...

Не успели отгреметь волнения в Египте и Тунисе,  а турагенства уже приглашают  желающих   "посетить революцию" и  "подышать воздухом площади Тахрир".  Пиар? Да, плюс еще и  маркетинг: чего не сделаешь, ради возврата туристов, поток которых сократился почти на половину.  Может, пресыщенные спокойной жизнью европейцы и неприкаянные экстремалы и в Ливию скоро поедут - посмотреть на разрушенные дома и пятна крови на асфальте...

не без скандалов)  отборочные туры на песенный конкурс "Евровиденье" , а букмекеры уже начали давать прогнозы о победителях: "больше всего шансов у представительницы Норвегии, второе место у России, третье у Эстонии...". А ведь прогнозы - не только  бизнес и заработок, но и пиар - именно для тех участников, которые фигурируют в числе "победителей", "сильнейших" и т.д. И это только начало - когда конкурс начнется, прогнозы будут еще более противоречивыми, а разные "призы" (зрительских симпатий, выбор журналистов и тому подобное) добавят маслица в этот костер всеобщего пиара... Обычно, с реальными результатами такие прогнозы имеют мало общего.

А поводы для пиара и самопиара подбрасывает сама жизнь.

PR  - везде, и  эта "вездесущность" часто оборачивается для отрасли другой,  неприятной стороной.

отказался от получения Шевченковской премии (вернее, попросил отложить ее вручение, пока на посту Министра культуры находится Д.Табачник). "Недурственный пиар его роману", - наверняка подумали многие.

обвинили в самопиаре.

ПИАР - это слово, употребляемое к месту и не к месту, сегодня является наверно одним из самых популярных. 

Что же в этом плохого? Да вот употребляют его в основном с негативным оттенком , и даже - как "ругательное".

В то же самое время, помимо любых ток-шоу, политических акций и скандалов с участием знаменитостей, сотни "обычных" PR-специалистов  ежедневно делают свою работу. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net