Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.11.2011 17:23

Как чернобылец за лечение депутата заплатил

Журналист ЛІГАБізнесІнформ

Люди, в общем, привыкли, что их всегда обманывают, но когда обманывают, смеясь в лицо, неприкрыто и цинично - это уже хамство. Народ может просить власти любую красивую аферу, но вот хамить не стоит

В чем отличие сегодняшних акций с чернобыльцами и афганцами в главной роли, от протестов прошлых лет?  В 1991-м протестующие хотели новую страну, в 2000-м – нового президента, в 2004-м нового качества и смысла в своей социальной жизни. Сейчас, в 2011-м люди хотят денег. В этом нет ничего плохого - тем более, что социальные выплаты, льготы, пособия и тому подобные компенсации  положены им по закону. И плохо даже не то, что государство не спешит выплачивать возмущенным гражданам их кровные - в конце концов, отдавать долги всегда трудно, хоть и надо. Удивляет степень  цинизма тех, кто распределяет бюджетные деньги в нашей стране. Вот небольшой дайджест новостей по теме:

28.11.2011 "Депутатам закупили компьютеры по 11 тыс.грн."

"Управление делами аппарата Верховной Рады Украины по результатам тендеров 21 и 24 ноября заключило ряд соглашений на приобретение товаров и услуг на общую сумму 8610000 грн. Об этом сообщает портал Наші гроші со ссылкой на информацию в Вестнике государственных закупок.

ООО КПИ-Сервис выбрана поставщиком 485 моноблоков на общую сумму 5490000 грн. Каждый компьютер стоимостью 11,3 тыс.грн. имеет установленную память не менее 4 Гб и диагональ монитора 23 дюйма".

29.11.2011 "Кабмин увеличил расходы на Януковича и лечение депутатов"

"…увеличен объем расходов по программе "Обслуживание деятельности президента Украины, Администрации президента Украины и других государственных органов" на сумму 6,1 млн.грн. (расходы потребления – 2,3 млн.грн., из них на оплату труда - 658,1 тыс.грн., расходы развития – 3,7 млн.грн.).

…На стационарное медицинское обслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти расходы увеличиваются на сумму 3,99 млн.грн. (расходы развития). Кроме того на сумму 6,2 млн.грн. увеличиваются расходы по программе "Поликлиническое-амбулаторное обслуживание, диагностика и лечение народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти".

И, на этом фоне, внимание!

29.11.2011 "Тигипко: На выполнение всех требований протестующих денег нет"

"На выполнение всех требований чернобыльцев и афганцев денег нет. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко на объединительном съезде Федерации работодателей, который проходит сегодня (29 ноября. - авт.) в Украинском доме в Киеве".

Мягко говоря, нелогичным выглядит одновременное повышение выплат на содержание власти и сетование на отсутствие ресурсов для льготников. Я понимаю - разные фонды, несоизмеримые суммы, и вообще, экономика - штука сложная. Но как Сергей Тигипко собирается объяснять все эти ноутбуки и лечение  депутатов? Объяснять  тем, кто  вышел на митинг, кто уже сейчас только и ждет  последней капли, сигнала к решительным действиям, да любого шороха для того, чтобы бросить первый камень, или воспользоваться вилами не только для того, чтобы позировать под Донецкой облгосадминистрацией?

Ведь если у вас есть деньги, вы их должны, например, соседу, но не хотите отдавать, то, как себя будете вести? Вряд ли позвоните своему кредитору в дверь с просьбой помочь затащить в квартиру только что купленный гарнитур, или одолжить машинку для счета купюр… дескать, вручную уже сбился. Такому циничному должнику, скорее всего, рано или поздно, банально набьют морду. Кажется, именно ради этой сатисфакции, за отсутствием положенных им денег, и собираются люди на площадях. Люди, в общем, привыкли, что их всегда обманывают, но когда обманывают, смеясь в лицо, неприкрыто и цинично - это уже хамство. Народ может просить власти любую красивую аферу, но вот хамить не стоит.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net