Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.04.2012 11:04

Проблему бездомных животных нужно решать немедленно

Лидер партии "Зеленые"

На сегодня, по самым скромным подсчетам в Киеве насчитывается около 20 тысяч бездомных собак, а по стране их намного больше.

На сегодня, по самым скромным подсчетам в  Киеве насчитывается около 20 тысяч  бездомных собак, а по стране их намного больше. И в канун  Евро 2012  решение этой проблемы становится номер один, но, к сожалению, не в пользу животных. В столице действует так называемая группировка «догхантеров», озлобленных людей, которые массово истребляют животных различными способами.  Даже дети невольно  становятся свидетелями, как братья меньшие умирают в страшных конвульсиях возле жилых домов и на детских площадках. А недавно такое варварское отношение к животным привели к смерти 2-х летней Маргариты из Севастополя, которая играя на детской площадки, отравилась ядом, предназначенным для собак.

Проблему бездомных животных должны решать не только активисты зоозащитного движения, ее быстрое устранение зависит  и от городских властей. Наиболее правильным  решением является строительство приютов для животных за пределами столицы, где им обеспечат нормальный цивилизованный уход.  О людях тоже нужно думать. Необходимо соорудить специально огороженные площадки для выгула домашних питомцев. И  внедрять гуманные методы, такие как стерилизация животных, которые уже давно зарекомендовали себя в европейских странах.

С этой целью необходимо организовать работу по проведению массовой стерилизации всех беспризорных животных во всех городах Украины и проводить широкую агитацию среди владельцев животных о необходимости стерилизации своих питомцев.

Массовая стерилизация 4-5 тыс. беспризорных животных в течение первого года уже обеспечит стойкую динамику снижения их численности на территории города. Продолжение этой работы в течение следующих 4-5 лет, в тех же объемах, позволит довести численность этих животных до минимального уровня, необходимого для городской среды.

Необходимо также создать эффективный финансовый механизм регуляции численности животных  в каждом городе, с применением регистрации и идентификации животных, в том числе и с помощью электронных носителей информации (чипов). Это позволит разработать общую электронную базу данных домашних непродуктивних животных. После чего, владельцам должны выдаваться регистрационные удостоверения и номерные знаки их воспитанников. Это позволит найти утерянное животное и возвратить владельцу.

Только после этого массовое варварское истребление братьев меньших потеряла бы свою актуальность.

А от правоохранительных органов требуется провести расследование и наказывать виновных в отравлениях домашних животных в парках, на улицах и детских площадках, чтобы не повторить ситуацию с убийством  2-х летней Маргариты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net