Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.11.2011 14:39

Рассуждение о Стамбульской декларации по катаклизмам

Лидер партии "Зеленые"

Напомним, 21 сентября с.г. в Стамбуле прошел Всемирный Форум – Международный Конгресс GEOCATACLYSM-2011, на котором ведущие ученые мира, обеспокоенные техногенным влиянием деятельности человека на окружающую среду, дали ряд рекомендаций.

Напомним, 21 сентября с.г. в Стамбуле прошел Всемирный Форум – Международный Конгресс GEOCATACLYSM-2011, на котором ведущие ученые мира, обеспокоенные техногенным влиянием деятельности человека на окружающую среду, дали ряд рекомендаций. В частности, по мнению ученых, следует: разработать и создать единую международную систему мониторинга геологической и окружающей среды и прогнозирования стихийных бедствий; создать единую международную образовательную систему подготовки населения планеты к действиям до, во время и после стихийных бедствий, с широким применением интернет и других информационных технологий; разработать и принять международные стандарты и рекомендации по прогнозированию, мониторингу и оценке рисков стихийных бедствий.

Антиэкологическая политика украинских властей, чем дальше, тем больше идет вразрез с глобальными инициативами. Загрязнение источников питьевой воды, сокращение площадей посевных земель, загрязнение воздуха в городах – это проблемы не только Украины, но и всего мира. Мир – един, и в нем нет политических границ, придуманных самими же людьми, часто – исключительно в целях установления влияния в искусственно отведенных рамках.

На данном этапе, роль в управлении государством, экономикой и социальной политикой должны осуществлять не чиновники, а ученые. Сегодня, ученые востребованы во всех развитых странах. А у нас ученым остается только два выхода: уезжать на Запад или работать на грантах, чтобы все равно со временем уехать на Запад. И это при том, что несмотря на негативные тенденции, интеллектуальный потенциал Украины невероятно велик.

К примеру, возьмем хотя бы председателя научного комитета Всемирного Форума - Международного Конгресса GEOCATACLYSM-2011 – директора Института геофизики НАНУ, профессора Виталия Старостенко. Этот ученый имеет самое непосредственное отношение к содержанию Стамбульской декларации и мог бы оказать неоценимую услугу Украине.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net