Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.03.2011 11:43

Японский «Чернобыль» должен заставить мир и Украину покончить с атомом-убийцей

Лидер партии "Зеленые"

События на АЭС "Фукусима-1" стали грозным предупреждением всему человечеству, похоже, так и не вынесшему урок из чернобыльской трагедии. Символично, что трагедия произошла именно в 25-ю годовщину Чернобыля.

Трагическая авария на японской атомной станции«Фукусима-1», получившая 6-й уровень опасности, наглядно показала всему миру,что любые заверения энергетический кампаний и правительств   обезопасности атомной энергетики и самоуверенные гарантии невозможностиповторения Чернобыльской трагедии являются просто словами. На повестку дня,вместе с глобальными изменениями климата,  вновь выходит вопрос скорейшего моратория настроительство новых атомных станций и дополнительных ядерных реакторов,  а также программа постепенного закрытиядействующих АЭС,

События на АЭС «Фукусима-1» стали грознымпредупреждением всему человечеству, похоже, так и не вынесшему урок изчернобыльской трагедии. Символично, что трагедия произошла именно в 25-югодовщину Чернобыля.

 После 1986 года  практически весь мир публично собиралсяотказаться от атомной энергетики в пользу альтернативных источников энергии.Однако постепенно коммерческие интересы возобладали над безопасностью людей ипланеты – и в Европе начался процесс отката назад от антиядерной программы. Японский «Чернобыль»  может стать последним сигналом для всегоцивилизованного мира, который пока еще  имеет шанс успеть изменить свое мировоззрениена источники получения энергии, исключив из них атомную «пороховую бочку». Впервую очередь из японских событий выводы должна сделать Украина, еще незабывшая последствия Чернобыля.

Партия «Зеленые» обратилась  к президенту и Кабмину с требованием провестивнеплановые проверки безопасности всех украинских АЭС и дать публичный отчет обих результатах  перед общественностью,  ввести мораторий на строительство новых АЭС иядерных реакторов, а также принять государственную программу постепенноговывода из эксплуатации действующих АЭС, как это сделано в Германии.

Партия «Зеленые» подчеркивает, что единственнойбезопасной альтернативой атомной энергетики являются альтернативные источникиэнергии. Поэтому партия «Зеленые» требует от Кабмина изменить приоритетыЭнергетической стратегии Украины до 2030 года.

Также партия «Зеленые» настаивает на существенномувеличении финансирования возведения нового саркофага «Укрытие» над разрушеннымчетвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Мы требуем от президента и Кабминаинициировать вопрос моратория на строительство новых АЭС на  «ядерном» саммите ООН, который состоится вКиеве в апреле 2011 года.

Напомним, ранее партия «Зеленые» подверглакритике наметившиеся в Украине тенденции к увеличению мощностей атомнойэнергетики. В частности – потребовав мораторий на решение Кабмина и Верховнойрады о достройке двух энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net