Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.04.2010 23:05

Александр Прогнимак: Ямы, образовавшиеся между подводными дюкерами, приведут к выбросу городской канализации в Днепр

Лидер партии "Зеленые"

Далеко не новость, что на сегодняшний день техническое состояние Бортнической станции аэрации находится в критическом состоянии. Но зато мало кому известно, что после последнего проведенного обследования технологического сооружения дюкеров водолазной служб

Далеко не новость, что на сегодняшний день техническое состояние Бортнической станции аэрации находится в критическом состоянии. Но зато мало кому известно, что после последнего проведенного обследования технологического сооружения дюкеров водолазной службой ВАТ «АК Киев водоканал» ими были обнаружены две огромные ямы, которые в любой момент могут привести к разрушению трубопроводов-дюкеров.


Объясню подробнее, как все устроено. Существуют специальные сооружения - стальные нити, предназначенные для перекачки канализационных стоковых вод через реку Днепр из правобережной части Киева на Бортническую станцию аэрации для последующей очистки.  И таких стальных нитей насчитывается 7, диаметром 1400 мм каждая. Из них: 4 нити, сооруженные в 1965 году под (№№1,3, 2,4), длиной 995,26м , 965,79 м, 966,73 м и 990,21 м; 2 нитки, построенные в 1975 году (№№ 5,6) длиной по 890 м; и еще 1 нитка - №7 1989 года длиной 902 м.

 

Техническое состояние постоянно работающих дюкерных переходов 2 раза в год контролируется путем проведения водолазных обзоров и измерений глубин вдоль створов нитей. На этот раз результаты экспертной службы дали плачевный результат. Водолазами были обнаружены огромные ямы, между дюкерами №1 и №2 глубиной 2-3 м, и между дюкерами №2 и №3 глубиной до 6 м. Ниже дюкера №6, яма достигает глубины 5 м, она была образована работой земснаряда. Этот результат может сказаться на качестве воды в Днепре. Так как промоины, возникшие между дюкерами, могут привести к разрушению трубопроводов. А технические условия эксплуатации дюкеров требуют защитного слоя почвы не менее 1 метра.

 

Большое беспокойство вызывает тот факт, что специализированной организацией из-за отсутствия финансирования ни разу не было проведено детальное обследование технического состояния самих стальных трубопроводов.

 

Из-за достаточно длительного срока постоянной эксплуатации, особенно нитей №№ 1 - 4, которые находятся под разрушительным действием воды, в любой момент может наступить абразивный износ внутренних металлических стенок трубопроводов. Это приведет к потере целостности этих сооружений, и, самое опасное, к излиянию в реку Днепр большого количества неочищенных канализационных вод.

И тем более властям не стоит игнорировать проблему, когда пляжный сезон уже на носу. И даже страшно подумать, что произойдет с Киевом, если придется перекрыть канализацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]