Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.06.2016 14:17

Качество жизни – основное требование человека

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

И пора бы уже сделать повышение Качества жизни людей основной задачей развития украинского государства.

Украинское общество, каждый из нас, уже много лет живет в ожидании позитивных изменений.

Нас не устраивали шаги любой действующей власти по улучшению социального и экономического положения в стране.

Меняя предыдущую власть, и выбирая новую, мы каждый раз надеемся, что уж вот с их приходом, ситуация начнет меняться.

Но смена власти происходит, приходят новые государственные руководители, которым мы предоставляем авансовое доверие общества, а ситуация, пока, с каждым годом только ухудшается.

Причина проста,- мы, общество, живем своей жизнью, власть – своей.

За все годы новейшей истории Украины, мы так и не сформулировали,- чего же мы сами хотим в итоге развития государства и общества, и, соответственно, не смогли поручить выполнение этих требований – власти.

На самом деле ответ на этот вопрос давно известен в развитых демократических странах,- основой государственного развития и его Целями являются рост Качества жизни Человека и Степени развития окружающего социального общества.

Качество жизни Человека в обществе,- это не абстрактное, размытое понятие. Это четкий набор показателей и понятий, каждый из которых может и должен быть охарактеризован и оцифрован. И описывает все сферы жизнедеятельности Человека и Общества: социальную, экономическую, духовную и культурную.

Перечень показателей Качества жизни индивидуален для каждого государства, и определяется текущим уровнем социального, экономического и культурного развития общества.

Сегодня, задача тех, кто готов стоять у истоков формирования Гражданского общества в Украине,- разработать, вынести на обсуждение, и утвердить в обществе перечень показателей Качества жизни людей в украинском государстве. Оцифровать эти показатели в виде долгосрочных Целей социального и экономического развития Украины, и делегировать их выполнение наемной государственной власти.

А задача формирующегося украинского Гражданского общества, на защиту интересов которого, достижение этих Целей направлено, обеспечить многомиллионную поддержку имплементации этих требований в программу государственного развития, с последующим контролем их выполнения.     

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net