Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.05.2016 10:06

Социальные стандарты от (для) Гройсмана

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

И тогда слова «Це врешті решт нас відрізняє від популістів" станут правдой.

"На прошлой неделе мы презентовали операционный план действий правительства…

Самой главной задачей, которая стоит в этом операционном плане и является приоритетом для правительства - повысить качество и стандарты жизни украинцев…

Мы понимаем, что повышать социальные стандарты, повышать заработную плату возможно лишь тогда, когда мы будем развивать национальную экономику…»

Это выдержки из понедельничного видеообращения Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Нужно отдать должное,- впервые, в новейшей истории Украины, на уровне руководителя Правительства системно заговорили о том, что приоритетом государственного развития является повышение качества жизни украинцев и рост социальных стандартов общества – результат развития экономики государства, и справедливости распределения экономических благ.

Сложно переоценить значение вышеприведенных, в цитате, формулировок о необходимости повышения уровня жизни украинского населения и росте социальных стандартов,- теперь это уже навсегда зафиксировано в обязательствах государственной власти по отношению к своему обществу, и уже всегда, независимо от фамилий преемников во власти, будет лакмусовой бумажкой эффективности их действий.

Мы, как минимум, уже должны быть благодарны В.Гройсману за то, что в систему государственного управления введено понятие Качества жизни и Социальных стандартов.

И не важно,- это был продуманный прагматизм или необдуманный популизм. Дело сделано. За сказанное нужно будет отвечать.

Теперь, у нынешней власти, дело за малым,- начать реализацию своих обещаний о динамичном экономическом росте в Украине, и соответствующем росте социальных стандартов в обществе.

К сожалению, в представленном к обсуждению стратегическом «Плане» (Стратегический "План" Правительства), который должен быть утвержден на заседании Кабмина, практически отсутствуют целевые показатели – цифры экономического и социального развития.

О Социальных стандартах ничего не говорится. Кроме, как упоминаниях о повышении минимальной зарплаты и прожиточного минимума. А это только одни из большого списка социальных стандартов, распространенных в развитых странах.

Мы, представители Общественной организации «Розвиток Середнього класу» предлагаем расширить перечень Социальных стандартов, включающий не только доходы населения, но и оцифрованные показатели демографических тенденций, качество здравоохранения и образования, уровень социальной безопасности, комфорт жилища и качество окружающей среды, и многое другое. (Социальные Стандарты)

Мы предлагаем действующей власти составить, с привлечением экспертов из различных сфер жизнедеятельности, полный список Социальных стандартов общества – показателей минимальных уровней Качества жизни украинских жителей, оцифровать их, и сделать ежегодными плановыми целями – результатами долгосрочного роста экономики.

Тогда мы, общество, будем знать, на что направлены действия государственной власти, и будем ежегодно иметь возможность контролировать эффективность ее (власти) действий.

И тогда слова В.Гройсмана « Це врешті решт нас відрізняє від популістів, які всі всім і все обіцяють, але, на превеликій жаль, ніколи в житті не казали, яким чином це можливо зробити»,- станут словами настоящего государственного мужа.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net