Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.07.2015 17:30

Мы или нас (Часть III). Собственные правила

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Должны самостоятельно построить в стране новую социальную Систему общественных отношений, обеспечивающую высокий уровень национальной экономики и гарантирующую справедливое распределение полученных общегосударственных экономических благ между всеми субъект

Часть II: http://blog.liga.net/user/prodnin/article/18705.aspx

Каждый из нас, украинцев, мечтает жить достойной жизнью в богатой и процветающей Украине.

Мы хотим жить гораздо более высоким, чем сегодня, уровнем и качеством жизни – быть здоровыми и обеспеченными, получать необходимый бытовой и психологический комфорт, жить ожидаемой продолжительностью жизни в комфортном социальном окружении, быть социально и правово защищенными,  культурно и духовно развитыми.

Если мы об этом мечтаем, к этому стремимся, то должны, в конце концов, понять: возможность жить достойной жизнью в нашей стране зависит только от нас самих, многих миллионов широкого украинского общества.  А не от горстки людей, которые попадая в различные эшелоны власти, становятся винтиками системы. Системы, которая уже много лет нещадно эксплуатирует природные ресурсы и экономические богатства нашей страны, перераспределяя результаты общегосударственных достижений в пользу немногочисленной когорты представителей крупного капитала – украинских олигархов, и их ставленников во власти – чиновников различных уровней.

Эта антисоциальная, антинародная система, заточенная под обслуживание «избранных», никогда не будет работать на благо всего общества, и никогда не создаст объективные правила жизни в нашей стране, реально позволяющие всем украинцам повысить свой уровень и качество жизни.

Если мы хотим жить в богатой и процветающей Украине достойной жизнью, мы должны самостоятельно построить в стране новую социальную Систему общественных отношений, обеспечивающую высокий уровень национальной экономики и гарантирующую справедливое распределение полученных общегосударственных экономических благ между всеми субъектами украинской экономики, включая всех граждан государства.

Хотим жить лучше, должны сделать это сами, не оглядываясь, и не перекладывая ответственность друг на друга. И, тем более, не продолжая делать многолетнюю ошибку, патерналистски надеясь на социальную ответственность антинародной власти.

Правила жизни в нашем государстве должны создать мы сами – инициативные представители украинского общества.

Правила жизни, которые на годы вперед определят комплексное, социально-экономическое и внутренне- и внешнеполитическое развитие Украины.

Правила жизни, которые будут реально, а не на бумаге обеспечивать конституционно закрепленные положения о том, что «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью…»

Безусловно, такие новые Правила жизни в Украине будут написаны комплексной командой профессиональных экспертов, коим доверяет большинство украинского общества, и каждый из которых является признанным авторитетом в своей области общественных или научных знаний.

Основная роль в разработке новых Правил принадлежит формирующемуся в Украине широкому Гражданскому обществу, чьи представители принимают активное участие в онлайновом обсуждении положений, принятии и утверждении конечного варианта комплексных Правил, и имплементации его в жизнь через существующие институции власти. Институции власти, которые постепенно будут наполняться прямыми представителями Гражданского общества.

              Без сомнения, годами формируемая олигархическо-чиновничья система управления государством сама по себе не рассосется, не уступит добровольно никому свое место.

            Именно в этом и должно проявить себя структурированное и мотивированное украинское Гражданское общество, через своих представителей в законодательной и исполнительной вертикали власти, обеспечивая, эволюционно и без глобальных потрясений, замену устаревшей системы общественных отношений на новую, демократическую и прогрессивную.

Продолжение следует

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]