Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2014 20:30

Неизбежность развития малого и среднего бизнеса

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Активизация роли предприятий малого и среднего класса в экономике Украины, увеличение их доли в структуре производимого совокупного продукта - в ближайшие годы единственный, безальтернативный вариант роста экономики Украины

Фундаментальной, жизнеобразующей проблемой современного украинского общества является то, что Украина сегодня – это экономически бедное, институционально неразвитое государство, населенное бедными гражданами, более 85% которых, в соответствии с критериями ООН, находятся за чертой бедности.

            Более 35 миллионов украинцев вынуждены ежедневно думать только о том, как обеспечить себя и свои семьи минимальным набором товаров первой необходимости, позволяющих лишь только рассчитывать на необходимое жизневоспроизводство своих сил, а не о повышении качества своей жизни.

            Экономически низкий уровень доходов населения, обусловлен крайне слабой украинской экономикой, индикатором эффективности которой является показатель совокупного объема произведенных в государстве за год товаров и услуг – ВВП (Валовой Внутренний Продукт).

            Подтверждением слабости украинской экономики является, с одной стороны, то, что Украина занимает последние строчки в европейском рейтинге по уровню ВВП на душу населения, с другой стороны, по сравнению с уровнем реального ВВП Украины 1990 года, реальный ВВП за 2014-й год составит менее 70%.

            Показатель ВВП государства связан макроэкономической формулой с уровнем реальных доходов населения. Соответственно, по сравнению с 1990 годом, доходы граждан Украины падали из года в год.

            Сегодня, необходимым условием роста безобразно низких доходов населения, является обязательный рост экономики Украины.

            Только динамичный рост совокупного объема товаров и услуг, произведенных в государстве, позволит увеличить базу налогообложения, что в свою очередь увеличит объем налоговых и рентных поступлений, на 80% формирующих доходную часть бюджета Украины.

            Соответственно, первичное распределение и последующее перераспределение увеличивающегося Национального дохода, являющегося следствием растущей экономики государства, позволит поднять уровни заработных плат и необходимых социальных выплат нетрудоспособной части населения, что в свою очередь приведет к росту располагаемого дохода граждан Украины.

            В последние дни, некоторые члены вновь назначенного Правительства Украины, комментируя нынешнее состояние экономики страны и перспективы ее роста, прогнозируют дальнейшее падение экономики в 2015 году, и, возможно, начало постепенного роста с 2016-го года.

Что это: непрофессионализм; желание, на всякий случай, получить индульгенцию; или, что очень плохо, камуфлирование участия в теневых схемах?

Мы утверждаем и настаиваем на том, что экономика Украины может и должна начать рост с первых месяцев 2015-го года. Для этого есть все необходимые возможности и предпосылки. Более того, именно сегодня сложились основания для резкого экономического старта: неизбежность государственных инвестиций в наращивание мощности оборонно-промышленного комплекса Украины; инвестиций в государственную  инфраструктуру промышленности и коммуникаций; максимальное падение потребительского спроса и потребительских рынков, практически достигших своего дна; крайнее обнищание граждан государства, чью активность в неизбежной череде всплесков нарастающего социального недовольства можно и нужно трансформировать в энергию реализации назревших социально-экономических реформ.

Для этого, уже в ближайшие дни, Правительство должно презентовать обществу Программу социально-экономического развития Украины на 5-10-ть лет, четко объясняющую обществу, куда в своем развитии будет двигаться наше государство, какую социальную концепцию будет реализовывать, и какие социально-экономические цели должны быть достигнуты за этот период.

Выше было сказано, что возможности государства по осуществлению задекларированной социальной политики, зависят от размеров Национального дохода, который в свою очередь зависит от размеров экономики государства. На объем совокупного продукта, производимого предприятиями всех форм собственности в государстве, влияет, соответственно, количество таких предприятий и объем выпускаемых ими товаров и услуг.

По итогам 2013-го года, в Украине было зарегистрировано порядка 1,2 миллиона юридических лиц,- субъектов предпринимательской деятельности. Реально действующих предприятий, которые наполняют 96% бюджета – около 35 000. Из них – 1600 предприятий, так называемых больших плательщиков налогов, которые формируют 80% бюджета.

Как видим из приведенных цифр, в Украине функционирует очень небольшое количество (по мировым и европейским меркам) бюджетообразующих предприятий, от деятельности которых зависят возможности государства в его политике в социальной и экономической сферах.

Дестабилизация в деятельности каждого из этих предприятий, тем более остановка некоторых из них, приводит к невосполнимым потерям бюджета. Свидетельством тому, сегодня, является ситуация на Востоке Украины, когда вынужденная остановка некоторых крупных промышленных предприятий, привела к частичному сокращению ВВП государства, что, безусловно, приведет к уменьшению доходной части бюджета.

И наивно полагать, что в ближайшее время, с учетом многофакторной неопределенности в развитии Украины, появится достаточное количество инвесторов, готовых вложить крупные финансовые средства в создание новых бюджетообразующих предприятий, которые компенсируют потерю остановленных и позволят дополнительно нарастить ВВП.   

Соответственно, нет оснований предполагать, что в ближайшие годы экономика страны будет расти, и увеличивающийся бюджет государства позволит реализовать сколь-нибудь прогрессивную политику социального развития в Украине.

Мы оказались слишком зависимыми от деятельности ограниченного числа крупных предприятий, многие из которых занимают олигопольное положение. Небольшое количество владельцев таких предприятий сформировали олигархический уклад общественных отношений в Украине, что, в том числе, характеризуется несправедливым, в их пользу, перераспределением и так невысокого Национального дохода, генерируемого всей украинской экономикой.

Так быть не должно. Как фактор интенсивного роста экономики, как механизм, компенсирующий влияние на экономику крупных предприятий, принадлежащих крупному капиталу, в Украине уже в ближайшие месяцы должна начать реализовываться программа поддержки развития малого и среднего класса.   

Появление большого количества предприятий малого и среднего бизнеса, быстро нашедших ниши в производстве востребованных товаров и услуг, с одной стороны, позволит уже в 2015-м году прирастить уровень ВВП по сравнению с 2014-м годом, с другой стороны, за счет инвестиций в производство, позволит уже в 2015-м году повысить доходы населения.

И мы должны понять,- другой альтернативы скорейшего старта и быстрого роста экономики нашего государства, в ближайшие годы, в Украине не будет.

Безусловно, реализация такой программы развития малого и среднего бизнеса возможна только при решении ряда ключевых задач. Вот некоторые из них:

- разработка механизмов финансирования существующих и новых проектов малого и среднего бизнеса;

- полная дерегуляция деятельности таких предприятий, связанная с избыточным количеством проверяющих и перепроверяющих органов, выполняющих давно атрофированные функции;

- упрощение регистрации и дальнейшего администрирования деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. С тем чтобы минимальное количество чиновников могли оказывать дестабилизирующее влияние на деятельность предприятия;

- максимальное сокращение количества налогов и уменьшение их ставок. Как вариант: для предприятий с годовой выручкой менее 20 млн грн(обсуждается) ликвидация налога на прибыль и уменьшение ставки НДС. Уменьшение ставки единого социального взноса. Но при этом увеличение минимальной официальной зарплаты до 3500 грн (как вариант). Основную налоговую нагрузку, формирующую поступления в бюджет, положить на официальные доходы сотрудников предприятий, добиваясь их максимальной легализации. Налоги с официальных зарплат и начисляемый НДС существенно упростят фискальный учет в предприятиях;

- минимизация вмешательства налогово-фискальных служб, осуществляющих различные плановые и внеплановые проверки. Только в случае, если есть явные нарушения в электронной отчетности. Да и то,- только в режиме консультаций.

Программа интенсификации развития малого и среднего бизнеса – в ближайшие годы единственный вариант роста экономики Украины, и, соответственно, доходов населения. Не начнем мы сегодня готовить такую программу, не начнем мы в ближайшие несколько месяцев ее активную реализацию, - точно потеряем 2015 год (о чем и говорит Правительство), и поставим под сомнение перспективы экономического развития Украины на ближайшие годы.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net