Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.08.2011 12:49

Мощь власти ради людей или только против Тимошенко?

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

На смену конфликтам между ветвями прежней власти пришли массовые судебные процессы при нынешней, а проблемы людей так и остаются не решенными. Разве для этого мы избирали власть, чтобы она сводила счеты с конкурентами? Или может для того, чтобы она решал

На смену конфликтам между ветвями прежней власти пришли массовые судебные процессы при нынешней, а проблемы людей так и остаются не решенными.

 

Разве для этого мы избирали власть, чтобы она сводила счеты с конкурентами? Или может для того, чтобы она решала наши проблемы и создавала условия для достойной жизни людей!?

 

Но как бы там, ни было, а страна живет судебными процессами, происходящими над Тимошенко, Луценко, другими должностными лицами  из прежнего Кабмина, в знаменитом Печерском суде г. Киева.

 

Действия власти, направленные на то, чтобы любой ценой посадить этих людей, не смотря на отсутствие должной юридической аргументации, вызывает огромное удивление у людей.

 

Интересным выглядит то, что власть показала свою организованность и четкость в действиях лишь тогда, когда надо было реализовать решения суда по аресту Тимошенко, и все силы бросила на выполнение этого решения. Четкость и слаженность этого процесса была безоговорочной.

 

Однако слаженности, четкости в действиях власти не хватает в решении проблем социально-экомического характера, эти процессы ушли на второй план. Существующие проблемы в социальной политике, медицине, жилищном и трудовом законодательстве, ставит жизнь людей в один ряд с отсталыми африканскими странами, где нет элементарных норм, обеспечивающие цивилизованное существования людей. А наличие существующих судебных процессов лишь отвлекает общественное мнение от наболевших проблем развития общества.

 

Не анализируя юридическую ответственность подсудных лиц, хотя там больше вопросов, чем ответов, но люди просто устали от конфликтов ветвей власти при прежнем Президенте, теперь же, мы вынуждены наблюдать эти бессмысленные судебные процессы.

 

По правде говоря, у нас нет надлежащей судебной системы, где можно было бы защитить свои права и это трудящиеся постоянно ощущают на себе при рассмотрении трудовых споров, практически всегда заканчивающихся не в их пользу, когда суды зачастую становятся на защиту интересов работодателей. Не говоря уже о коррумпированности властных структур, что известно всем, нынешняя власть хочет все преподнести иначе и, применяя выборочное право к отдельным лицам, только усугубляет дело. По сути, действуя в прежнем ключе, судебная система, реформа которой так и не состоялось, способна посадить практически любого. Не даром, существует тезис, «был бы человек, а статья на него всегда найдется», что однозначно указывает на зависимость  судебной системы от власти, а не от закона.

 

Люди всегда свои надежды и ожидания связывают со справедливой властью, на это они рассчитывают и сейчас. Хотелось бы, чтобы власть создала равные условия для всех и искоренила бы коррупцию, должностные преступления, начала бы действовать в интересах людей.

 

Профсоюзы пока так и не получили необходимых сигналов от власти, о ее готовности серьезно решать вопросы обеспечения жизнедеятельности людей, их жизни, решения проблем занятости, обеспечения достойного труда и достойной заработной платы. Все это пока еще остается в форме предвыборных обещаний и деклараций. Верится, что у нынешней власти найдутся силы и мужество переломить ситуацию и начать решение тех вопросов, ради решения которых, их и избирали люди.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net