Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.07.2011 08:16

Защитить профсоюзные здравницы смогут только сконсолидириванные усилия профсоюзов Украины

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

По данным представителей ФПУ на Украине готовят масштабный дерибан остатков советской собственности. «Под каток» попадет имущество профсоюзов, Союзов писателей и художников…

По данным представителей ФПУ на Украине готовят масштабный дерибан остатков советской собственности. «Под каток» попадет имущество профсоюзов, Союзов писателей и художников…

Интресным выглядит то, что некий Хворостяный, в своем интервью, уповает на писателей и художников, запугивая их мнимой угрозой, которым кстати мало что грозит, а не аппелирует к профсоюзной общественности, к независимым профсоюзам. Это есть свидетельством того, что ФПУ сознательно стала на ошибочный путь по защите профсоюзных здравниц.

В соответствии с Декларацией об имуществе профсоюзов, подписанной ведущими профсоюзами Украины в 1992 году, имущество санаторно-курортного комплекса и др. обьекты, признано неделимой коллективной собственностью профсоюзов Украины, которая не может быть передана у владение, пользование или распоряжение другим собственникам или приватизировано. Все профсоюзы имеют равные права на это имущество. Но ФПУ в одностороннем порядке нарушило эти договоренности и незаконно присвоило все имущество себе.

Последние события развиваются так, что действия прокуратуры Украины по проверке здравниц, ввиду незаконных действий руководства ФПУ, могут привести к потере имущества. Это, безусловно, нанесет колосальный вред всему профсоюзному сообществу.

Но как видно с публикации, в ФПУ таки осознають, что их право на имущество здравниц, находящихся в их управлении, все же имеет сомнительный юридический статус и оно, при определенных обстоятельствах, может попасть под раздачу.

Несогласованность, разрозненность и разобщенность среди профсоюзов в этом вопросе, сегодня играет на руку власти. Попытка ФПУ удержать в своей собственности это имущество, игнорируя другие профсоюзы, уже привела к огромным потерям и может в дальнейшем привести к полной его утрате.

Действия председателя ФПУ п. Хара В.Г., направленные на присвоение остатков профсоюзной собственности, получила негативную реакцию общества и органов прокуратуры. Если события будут развиваться и далее в этом направлении, то под натиском Прокуратуры это может привести к необратимым процессам.

Действия прокуратуры, направленные на отторжение собственности, вызывают серьезную озабоченность среди членов профсоюза. Общими усилиями ее надо отстоять и сохранить для профсоюзов Украины.

Для этого создан Комитет Защиты Профсоюзной Собственности. Его создание поддержали независимые профсоюзы и многие отраслевые профсоюзы ФПУ.

Такое единство взглядов профсоюзов дает надежду на конечный успех.

Сегодня, как никогда, профсоюзы должны быть едины в своем стремлении сохранить остатки профсоюзной собственности и не дать государству забрать  ее у профсоюзов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net