Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
15.04.2011 09:51

Достойные социальные стандарты – это миф или реальность?!

Голова громадської організації "Громадська Палата України"

Очевидно, что наши люди еще долго будут влачить нищенское существование, пока власть в стране, действительно, не будет принадлежать народу.

Очевидно, что наши люди еще долго будут влачить нищенское существование, пока власть в стране, действительно, не будет принадлежать народу.

Как считают в Федерации профсоюзов Украины минимальная заработная плата, достаточная для обеспечения простого воссоздания рабочей силы и выполнения минимальных общественных обязанностей, в 2012 году должна составлять: с 1 января -1,309 тыс. грн, с 1 апреля– 1,454 тыс. грн, с 1 июля – 1,615 тыс. грн, с 1 октября – 1,794 тыс. грн; с 1 декабря – 1,824 тыс. грн при показателе Индекса потребительских цен в 2012 году равном 107,9%.

Независимые профсоюзы неоднократно заявляли, что установленная минимальная заработная плата в Украине не обеспечивает необходимые потребности граждан и их семей и существенно отстает от фактического прожиточного минимума.

По мнению людей, такой прожиточный минимум должен быть не ниже 2,7 тыс. грн. Исскуственно заниженные социальные гарантии, являются главным тормозом в развитии экономики страны, благосостояния ее граждан и существенно подрывают доверие людей к власти. В то время, когда баснословно растут доходы олигархов, а доходы простых людей падают, то выживать людям становится все труднее и труднее.

А если учитывать то, что Бюджетом минимальная заработная плата в Украине в 2011 году предусмотрена: с 1 января - 941 грн., с 1 апреля - 960 грн., с 1 октября - 985 гривен, с 1 декабря – 1,004 тыс. грн., то очевидно, что жить лучше люди будуть не скоро.

Низкий уровень заработной платы в себестоимости продукции делает богатых еще богаче, а бедных людей еще беднее. Инфляция, безудержный рост цен на основные потребительские товары, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги делает людей просто нищими.

Фактически люди сегодня получают почти в 3 раза меньше того, что им необходимо для простого выживания.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи