Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.09.2010 13:24

Очистить профсоюзы от прогнившей организации

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Все больше людей разочаровываются в деятельности Федерации профсоюзов Украины. На сегодняшний день, ФПУ реально не способна защищать права простых членов профсоюза. Наличие огромного имущественного комплекса, полученого ФПУ от бывшего Союза ССР, эксплуатир

Все больше людей разочаровываются в деятельности Федерации профсоюзов Украины. На сегодняшний день, ФПУ реально не способна защищать права простых членов профсоюза. Наличие огромного имущественного комплекса, полученого ФПУ от бывшего Союза ССР, эксплуатируется в интересах малочисленной «верхушки», которая пользуется фешенебельными офисами и дорогой оргтехникой, имеет высокую зарплату, осуществляет заграничные увеселительные поездки, а рядовые члены профсоюзов никакой пользы от этого не получают. ФПУ лишь формально считается профсоюзной организацией, являясь по сути штучной и безполезной надстройкой в профсоюзном движении. Она и была в свое время создана лишь для того, чтобы сконцентрировать в ней имущественные комплексы, переданные властью профсоюзам, и таким образом, держать в «смерительной рубашке» подконтрольные ей профсоюзы. ФПУ давно перестала быть центром правозащитной деятельности, она не пользуется авторитетом в простых людей, - 80% из них, не поддерживают ее. Она стала придатком власти, ее деятельность скорее направлена на сдерживание все возрастающего недовольства людей ростом стоимости жизни, проведением властью непопулярных решений в жилищно-коммунальном секторе, при формировании цен и тарифов и др. Имея повсеместную поддержку всех институций государственной власти, включая Президента Украины, она уже давно сама превратилась во власть, стала ее неотьемлемой частью. В Украине давно назрела радикальная профсоюзная перестройка. Настало время, навести надлежащий порядок в профсоюзном движении Украины. Наступает заключительный этап отмирания старых профсоюзов и формирования новой демократической профсоюзной идеологии. Недовольство людей в регионах возрастает и назревает реальная необходимость дать оценку деятельности таких профбосов. Старые профсоюзные боссы, которые не обеспечивают выполнение защитных функций, допускают злоупотребления служебным положением, замешаны в коррупции должны быть привлечены к уголовной ответственности. Люди отказываются платить профсоюзные взносы и не желают содержать обанкротившихся профсоюзных функционеров. Рядовые члены профсоюзов требуют, чтобы руководство ФПУ обнародовало информацию относительно использования средств, поступающих на счета этой организации. Известно, что ФПУ располагала имуществом на сумму более 3,5 миллиардов долларов, среди которых - оздоровительные объекты и т.д. Сейчас эта сумма едва составляет 200 миллионов долларов. Здравницы идут с молотка за цену однокомнатной картиры. Отторгаются земли, как в Крыму, так и в других регионах Украины. Независимые профсоюзы солидарны с мнением миллионов наших граждан, что деятельность такой организации как ФПУ, которая нарушает Конституцию Украины, игнорирует Законы Украины, подлежит запрету. Члены профсоюза, граждане Украины готовы виступить единым фронтом в поддержку запрета деятельности ФПУ, как таковой, которая не служит интересам людей. Власть просто обязана прислушаться к голосу собственного народа!
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net