Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.07.2010 12:40

НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ СОЗДАЛИ ТРУДОВОЙ ТРИБУНАЛ.

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

Несовершенство судебных органов, отсутствие еффективной системы по исполнению решению судов, недостаточный контроль за соблюдением условий труда, охраны труда, оплаты труда, за выполнением коллективных договоров на предприятиях; отсутствие системного, четк

Несовершенство судебных органов, отсутствие еффективной системы по исполнению решению судов, недостаточный контроль за соблюдением условий труда, охраны труда, оплаты труда, за выполнением коллективных договоров на предприятиях; отсутствие системного, четкого и независимого контроля за действиями власти; отсутствие надлежащего надзора за соблюдением законодательства со стороны органов прокуратуры создает условия для невозможного еффективной защиты прав и интересов человека. Мы говорим о нарушениях трудовых прав, но это касается нарушений всех гражданских и конституционных прав человека. Конституция в стране не работает.

Безнаказаность суддей, их коррумпированость, а также коррумпированость органов власти пронизана бюрократией, создает неувереность граждан в завтрашнем дне и вынуждает к конкретным защитным действиям. Протестный  настрой людей с каждым днем все возрастает.

Государство, призванное не только обеспечивать правила игры в обществе путем принятия соответствующих законов, но и обеспечивать еффективные действия правоохранительных органов, органов надзора и контроля по обеспечению защиты конституционных прав и интересов своих граждан, оказывается не способно сделать это в нынешних условиях.

Профсоюзы, призванные защищать права человека труда, оказывааются безпомощными  работать в таких условиях, не в состоянии обеспечить возложенные на них задачи в пределах законодательного поля. На сегодня они не обладают сколь реальными рычагами влияния на динамику развития социальной политики в обществе. Их усилия упираются в бюрократические перепоны и бездушную государственную машину.

Для борьбы со злостными нарушениями трудового законодательства, бюрократией, бездушием, преступной халатностью государственных чиновником, злоупотреблениями работодателей, бездеятельностью и коррумпированостью суддей, профсоюзы создали «ТрудовоЙ Трибунал».

Преступления перед трудовым народом получат дойстойный отпор, оценку и презрение людей.

Через Трудовой Трибунал мы стремимся защищать права людей, давать оценку деятельности власти, работодателям. Мы пытаемся заставим власть служить своему народу и обеспечивать его достойную жизнь.

Высвечивая недостатки в общесте и давая оценку власти, мы фиксируем и положительные результаты и достижения ее работы. Лучшие представители власти будут занесены в «Белую книгу» и о них узнает общество. Попасть в Белую книгу престижно и почетно.

Действуя так, мы способствуем очищению общества от бюрократизма, злоупотреблений, маразма, казенщины, бездушия, халатности, коррупции и других отрицательных явлений.

Уважаемые друзья! Ждем от Вас дел материалов для рассмотрения их на заседаниях ТРУДОВОГО ТРИБУНАЛА.

Действуя сообща, мы добьемся большего и наша жизнь непременно изменится к лучшему.

 

P.S. Эмейл для общения:  nkpu@i.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net