Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.02.2012 19:42

Компьютерные игры - подготовка поколения

Доцент, кандидат технических наук

Подготовка к смене политических и социальных приоритетов проводится довольно давно, и обострения цивилизационного кризиса лишь позволяют увидеть больше того, что "высовывается из-за ширмы".

Подготовка к смене политических и социальных приоритетов проводится довольно давно, и обострения цивилизационного кризиса лишь позволяют увидеть больше того, что "высовывается из-за ширмы".

Возвращаясь к реальности легко обнаружить некоторые странности, которые как бы облегчают жизнь за счет информатизации различных сторон существования человека. Особое внимание уделено сфере досуга и сфере образования. Обе эти сферы перекрывают современные компьютерные игры для большинства молодежи, которой не всегда доступны, да и желательны реальные шоу-базары, как бы не тщились разработчики всевозможных образовательных программ.
Для примера рассмотрим топовую, как теперь говорят, игру  «Синдикат».

          
syndicate.jpg

Сценарий игры был написан писателем фантастом Диком Морганом. В идее и концепции игры следующее: «Мир разделён на зоны, находящиеся под контролем синдикатов, чья власть поддерживается «чипами» виртуальной реальности, вживленными в мозг граждан и подменяющими окружающий мир иллюзией. Конфликты между синдикатами при переделе зон влияния принято решать с применением отрядов боевых киборгов. Игроку предстоит возглавить один из синдикатов и при помощи кибернетических отрядов силой захватить контроль над миром.»

Обновленный вариант игры имеет такую идею, описанную создателями: «В будущем, похожем на мир Макиавелли, власть делят не правительства, а коммерческие синдикаты. В информационном мире все человечество давно перешло к использованию имплантантов, наделяющих носителя невиданными ранее способностями. Разумеется, у любой медали есть обратная сторона. Создающие имплантанты синдикаты не упускают возможность использовать их в непрерывной междоусобной борьбе за власть. Регуляторами конфликтов выступают специально подготовленные, генетически и электронно модифицированные агенты спецслужб, в числе которых наш главный герой.»

В ходе игры выясняется, что эти чипы или имплантанты способны усиливать профессиональные качества исполнителей, но программы находятся в руках руководителей синдиката (ТНК), так что при уходе из синдиката профессиональные качества ликвидируются путем стирания соответствующей программы. Иными словами, исполнитель может обучаться лишь первичным умениям, чип превратит их в навыки, а привязанность к компании гарантируется уровнем квалификации. В этих условиях привязанность к стране становится излишней, что подтверждается и советом Еврокомиссии, записанном в докладе Д.Фаррингтона: «k.  Деполитизировать высшее образование и избегать любой формы индоктринации, будь то в виде "патриотизма" или в иных формах».

Таким образом, молодое поколение приучается к мысли о необходимости ликвидировать территориальные государства и достаточности первичного профессионального обучения для осуществления успешной карьеры в рамках корпорации.

Полное подтверждение наших выводов!

Можно в качестве аргумента противоположных или альтернативного выводов предложить пример игры «Line age», где пропагандируются совсем другие ценности: необходимость упорного обучения для достижения целей, когда приходится читать множество книг, исполнять множество уроков (квестов), приручать животных, приобретать умения и навыки реального и магического (!) свойства и при этом устранять монстров, представляющих предыдущую цивилизацию и хранящих ее знания или их атрибуты.
       

frey.PNG

Игра «Line age» создана южнокорейскими авторами и соответствует периоду смены цивилизаций. В игре показано, что противниками новой цивилизации могут оказаться не только «мобы», но и другие кланы, так что для победы нужны коллективные, командные действия, единственно приводящие к успеху. В целом эта игра призвана создавать психологическую картину новой цивилизации, которая не чурается технологий высокого порядка, но и не ставит их во главу угла.

К сожалению, для преодоления кризиса европейской цивилизации необходимо изменение ментальности и психологии всей элитарной прослойки христианских и мусульманских стран, что возможно только при смене направляющих векторов от наживы к благоденствию всех прослоек, во что трудно поверить…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net