Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.01.2010 15:24

Детей бы не трогали, а?

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

— Лучшие времена скоро наступят, — сказал Остап, — впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится.

— Лучшие времена скоро наступят, — сказал Остап, — впрочем, к беспризорным детям, которых я в настоящий момент представляю, это не относится.

И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев».

 

Знаете, политики, которые в своей предвыборной кампании делают ставки на безответных существ, типа детей и животных, у меня вызывают некоторое омерзение. Может быть, я неправ, доктор?

У меня под руками письмо, якобы, написанное «детьми» и адресованное «дорогим родителям». При этом оно, в своей нижней строке, честно говорит, что «ответственный за выпуск Фесун О.А. Отпечатано: ПО "Издательский центр". Тираж 25 000 экз. Заказ №3746». Детское такое письмо, как вы понимаете. За подписью Фесуна О.А и «ваших детей», как говорится в подписи самого текста...

Могу с уверенностью сказать, что мои двое — сын восьми и дочь двенадцати лет от роду — это письмо не писали.

По разным причинам: во-первых, хотя, как и каждый нормальный ребенок, они тоже хотят (цитирую эту агитку) «рисовать мирное голубое небо с белыми облаками», они, при этом даже близко не связывают это стремление с шапкой «За Одессу! За Януковича», которая напечатана 25-тысячным тиражом на бланке этого письма.

Во-вторых, мои дети, конечно же, задают вопросы о выборах, но очень далекие от тона этой, якобы, реальной писульки. Например, мой сын Игорь спросил: «Папа,  может, ты посоветуешь дяде-Януковичу своего стоматолога, чтоб он не был таким страшным на своих плакатах». Он, к счастью не понимает, что папа не может посоветовать Януковичу вообще ничего, хоть тот и, как бы, «чуєт кожного» на каждом ситилайте. Он верит, что эта прямая ложь насчет «почує кожного» — правда. Он, кстати, пока верит и в Деда Мороза, и в мышку, которая кладет под подушку денежку за каждый выпавший зуб.

А в третьих, мои дети, к счастью, когда они вырастут, будут жить в совершенно другой стране. В которой ни будет ни Януковича, ни Тимошенко, ни Ющенко, ни даже всех остальных. Они все вымрут, я надеюсь, к тому моменту, когда мой младший сын, не говоря уже о старшей дочери, получит право голосовать. Так же, как я очень надеюсь и из последних сил пытаюсь верить, что за эти годы страна наберется ума и уже сейчас выберет себе кого-то, кто будет отвечать за страну. Не используя мерзко и недостойно при этом детскую карту в виде писем с подписью «Ваши дети», изданные заказом №3746, 25-тысячным тиражом. То есть, что не будет ни Януковича, ни, особенно, «Фесуна О.А.», подписавшего эту гадость.

А будет, хочется верить, действительно, как и написано в этом «письме детей», мирное голубое небо. С белыми облаками. С оранжевым, как ни странно, солнышком. Вот только ни малейшего отношения к политике это иметь никогда не будет.

 

Счастья вам!

 

© Газета "Вечерний город. Одесса" от 15.01.2010

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net