Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.12.2009 16:46

Именно

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

имена

Если тебе «корова» имя,

у тебя должны быть молоко и вымя.

А если ты без молока и без вымени,

то чёрта ль в твоем в коровьем имени!

Владимир Владимирович

 

Катящийся под горку год, честно говоря, не предполагал каких-то ярких откровений или сюрпризов.

Ну, пришел Виктор Фёдорыч к Шустеру... Ну, доказал еще раз, что оратор из него (не Савика) очень «талантливый», и штаб у него такой же. Выставить «надёжу нации» на посмешище, если он умудряется регулярно подставляться даже на согнанных в стадо митингах поддержки — это, конечно, большого ума не надо. А вот многочасовый прямой эфир — это ж еще выстоять нужно! Вот и не выдержала надёжа, сорвался, как и ожидалось.

Я не о том. Сюрпризов не ожидалось, но один случился. Процитирую новость:

Жительница поселка Среднее Закарпатской области, 25-летняя Елена Брежинская назвала сына Януковичем. Полное имя мальчика — Брежинский Янукович Иванович.

Для полноты картины, конечно же, новорожденный с таким именем должен был оказаться девочкой — чтоб абсурд оказался полным и окончательным.

Я представляю себе, как сложится жизнь несчастного мальчика, если он, конечно, матеря про себя «умных» родителей, не сменит имя одновременно с получением паспорта.

Он наверняка (если правда то, что имя налагает отпечаток) вырастет сильным, но туповатым — чтению книг явно будет предпочитать активные развлечения. Повзрослев, испытает проблемы с законом, что не помешает ему дорасти до директора автобазы, где, между нами, самое место и условному «крестному» тоже.

А давайте пофантазируем и насчет других имен? Хотя, будем надеяться, тенденция давать такие имена детям, которые ни в чем не виноваты, и не разовьется, но пофантазировать-то можно, а?

Мальчик с именем Ющенко будет явно испытывать проблемы в общении. Стеснительность, помноженная на врожденное многословие, будет мешать обзаводиться настоящими друзьями. Зато легко решается проблема с тем, чем занять такого ребенка, — ему вполне достаточно улья, каких-нибудь черепков и булыжника, на котором выцарапано слово «голодомор».

Девочка по имени Тимошенко практически точно будет громкой, и даже талантливой. Но одна проблема: она будет настолько разносторонне развитой, что не будет доводить до конца ни одно начатое дело. Модели самолетов будут стоять недоклеенными, пазлы—несобранными, а остальные игрушки — разбросанными. Зато игрушки всех друзей будут переломаны ее заботливыми ручками — куда ж без этого.

Если назвать ребенка Мороз или Симоненко — это практически полная гарантия того, что круг его друзей окажется очень небольшим, но верным, несмотря на все поступки его самого. Его будут любить просто за то, что он есть. И не любить, кстати, тоже. Его можно всегда одевать в красное или розовое — ребенок будет неприхотлив в цветах.

Умненький малыш по имени Тигипко будет часто теряться. Но находиться он тоже будет сам, не переживайте. Крошка Литвин рано поседеет, что никак не станет помехой в общении — он будет дружить со всеми, и все отплатят ему взаимностью. Мамина радость по имени Яценюк рискует остаться инфантильным навсегда, хотя сам он всегда будет думать иначе.

Маленький Бродский вырастет шумным, как и крошка, которую назовут Богословская. Не обращайте внимания: это просто безуспешная попытка занять хоть какое-то место среди взрослых.

Хуже всего придется маленьким Кучме или Кравчуку — они долго будут переживать, что их мнение уже никому не нужно. Хотя, что самое интересное, иногда прислушаться к ним стоит — нет-нет, да и скажут что-нибудь толковое.

Главное — не называйте ребенка Путин: его будут любить только в семье, и поиграть он толком ни с кем не сможет.

Короче, если у вас в ближайших планах намечается прибавление семейства, подумайте о том, что политики приходят и уходят, а ребенку с этим жить.

Счастья вам!

 

© Газета "Вечерний город. Одесса" от 29.12.2009

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net