Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.04.2014 14:37

Человек-антилопа. Жизнь, бизнес, политика

Учредитель ГК "HR-practice"

Исповедует принцип: «вместе мы сила» и в процесс работы может погружаться только тогда, когда есть с кем. Но новизны не приемлет, а многократно возвращается к уже "пережеванным" жизненным ценностям и укладу.

Антилопа.

У индусов - это эмблема Шивы. Сома и Чандра запрягали антилопами свои колесницы. Верхом на антилопе скачет бог ветров Павана. А вот легенда о золотой антилопе, имеет вполне реальный прототип. В конце 16-го века Салим Нур-уд-дин Мухаммад Джахангир приручил пойманную на охоте антилопу (газель Чинкара) и дал ей имя Масрандж – «Король антилоп». Антилопа сопровождала правителя на прогулках, охоте. Для нее был построен специальный дворец и разбит парк. Антилопе позолотили копыта. Когда она бежала, солнечные блики создавали эффект отлетающего от копыт золота. За что такой почет? Бессловесное и умное животное заменило жестокому человеку друга. 

Человек-антилопа коллективист, которому присущи преданность и быстрота, выносливость и ориентация на процесс.

антилопа.jpg
 

Внешний вид человека-антилопы. Несмотря на многообразие видов антилоп в живой природе, тотемные проявления для человека обобщены. Рост средний или чуть выше среднего. Соотношение «голова - плечи»: средняя голова - средние плечи (1:2). Фигура – «треугольник». Чаще всего поджарая: сухощавая и мускулистая, с длинными стройными ногами. Хотя 58% людей-антилоп сталкиваются с небольшой «проблемной зоной». Это бедренная часть, где могут откладываться жировые накопления. Руки худые, с тонкой, даже изящной кистью, длина рук редко доходит до середины бедра. Шея средней длины, Угол между шеей и нижней челюстью прямой, часто сопровождается провисанием кожи под подбородком (уздечка), даже у не склонных к полноте особей женского и мужского пола. Голова продолговатой формы, с мощной теменной костью. Лоб у человека-антилопы высокий и, широкий, с выступающим лобным бугром. Характерной чертой являются врезающиеся зарастающие виски, зрительно суживающие верхнюю часть лба (эффект матрешки). Глаза небольшие, глубоко посаженные с акцентированным слезным каналом. Широкие скулы, жировая прослойка под кожей щек минимальная, поэтому щеки впавшие. Небольшой рот. Узкий острый подбородок.   

Человек-антилопа плохо себя чувствует в одиночестве, без единомышленников и социума. Исповедует принцип: «вместе мы сила» и в процесс работы может погружаться только тогда, когда есть с кем. Человек-антилопа очень контактен, легко перенимает требования того социума, в который погружается. Часто становится увеличительным не стеклом, но зеркалом позитивного и негативного, происходящего в коллективе единомышленников. Важно отметить методы работы человека-антилопы с получаемой информацией. Интуитивно чувствует новые веянья. Информацию «хватает» максимально свежую и актуальную, но сразу ее не усваивает. После любого обучения, совещания, переговоров человеку-антилопе нужно сесть и спокойно, кропотливо все перечитать, пересмотреть, проговорить, структурировать и после этого осознать. Так информация усваивается гораздо полнее и, что называется «намертво». После чего переубедить его будет невозможно. А вот свои убеждения отстаивает крайне агрессивно, что неудивительно. В природе любая антилопа носит рожки, а человек-тотем вместо рожек получил быстрое затвердевание убеждений и непоколебимость в спорных моментах, причем эта непоколебимость с возрастом все увеличивается. С задачи на задачу переключаются только тогда, когда одна из задач окончательно выполнена. Но окончательность выполнения человек-антилопа определяет сам, вопреки комментариям со стороны. Получают огромное удовольствие от постоянного «шлифования качества» выполнения задач. Могут возвращаться к уже выполненным делам, если их озарило, как улучшить, усовершенствовать уже сделанную работу. В природе тотем человека-антилопы подпрыгивает вверх для ориентировки на местности. В жизни и бизнесе человек-антилопа также передвигается «рывками»: вверх-вниз, вверх-вниз. Такую жизнь без поддержки вести сложно, вот и ищутся друзья-единомышленники, партнеры, которые в момент «внизу» будут «наверху» и смогут предупредить, помочь поменять направление. Без группы антилопа-одиночка быстро становится моральной жертвой более жестких и жестоких лидеров, причисляющих человека-антилопу к своим почетным трофеям. Но от опасности человек-антилопа уходит, как только заметит эту потенциальную угрозу. Быстро и предупредив единомышленников.

Антилопа-руководитель направление бизнеса не выбирает, а берет то, что досталось. И пытается его освоить, привлекая в компанию патриотично настроенных сотрудников, разделяющих как убеждения, так и способность поглощать даже ядовитые колючки в свой адрес.   Проявляет себя как «демократ», «патер», Руководитель-антилопа легко переживает неблагоприятные периоды в бизнесе, переходя на оптимизацию и оскудение продуктового портфеля. На рынке будет работать, пока там остается хоть малейшая возможность существования. Старается поддерживать в компании семейственность, т.к. сам ориентирован не на карьерный рост, а больше на семейные ценности. Заработок не самоцель, но обеспечение безопасности и комфортного существования. Из-за пугливости на рожон в бизнесе не лезет. Руководитель-антилопа вспыльчив, но отходчив. Пофыркать на нерадивых сотрудников, ножками потопать, а потом мирно обсудить все мельчайшие вопросы в длительном совещании. Периодически руководитель-антилопа для поддержания своего статуса лидера коллектива может поиграть в угрожающие позы, громкое, недовольное фырканье, отжимание кого-то из зарвавшихся сотрудников с клеймом «молодой, да ранний», моральное уничижение. Если потенциальный неформальный лидер уступает, его из коллектива не изгоняют, а прощают и даже, спустя какое-то время приближают за смелость поближе к «хозяину».   

Человек-антилопа осваивает свою территорию. В ее рамках может мирно сосуществовать с оппонентами, но при условии отсутствия угроз как для себя лично, так и для своих многочисленных коллег.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net