Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.12.2013 10:52

Изменение сознания. О личном, общем и общечеловеческом

Виконавчий директор Transparency International Україна

Во время моего недолгого, но захватывающего партийного членства меня учили – высшей ценностью является Государство. Задача гражданина – сделать все возможное для существования и развития Государства. Теперь я считаю. Что главной ценностью является Человек.

О личном

Так вышло, что работать я начал с 13 лет. То есть фактически уже имею 20 лет трудового стажа. Особенно тяжело было в 14. Бывало, что из всей еды на день был только чай, заваренный из вишневых веток. В такие моменты очень легко начать всех ненавидеть.

А вот мой 14

kZtzF6bP5JE.jpg
-летний сын любит на завтрак заварной кофе. И я этому искренне рад.

Об общем

До 20 лет я успел побывать членом пары-тройки идейных партий. Очень идейных. Сегодня они все на маргинезе. А я уж лет 12 с партиями дела не имею. Потому как понял, мы живем уже в постмодерном обществе, где все давно перепутано, и эклектика стала вполне обособленным стилем.

Думаю, нам нужны не столько идейные, как принципиальные партии. Партии, готовые ставить и отстаивать свои принципы.

Об общечеловеческом

Во время моего недолгого, но захватывающего партийного членства меня учили – высшей ценностью является Государство. Задача гражданина – сделать все возможное для существования и развития Государства. Теперь я считаю. Что главной ценностью является Человек. И его ценности.

А посему, так. Сам я к геям не отношусь, но к геям я отношусь нормально. Главное, какие мы люди и профессионалы, а не с кем да как проводим личное время.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net