Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.07.2014 01:45

С мешком на голове, но "в соответствии с российским законодательством"

Московіти вкотре ганебно прокололися...

Только с десятой попытки в среду, 16 июля, наконец-то украинский дипломат Геннадий Брескаленко, советник посольства Украины в Российской Федерации по консульским вопросам, сумел встретиться в Воронежском СИЗО с украинским офицером-летчиком Надеждой Савченко. И все сразу стало на свои места в загадочной истории того, как молодая украинка, воевавшая за освобождение своей Родины от нашествия террористов, сперва попала к ним в плен, а потом почему-то очутилась в следственном изоляторе сопредельного государства. Уточню: за 467 километров от Луганска, где ее удерживали боевики так называемой ЛНР.

Да, еще было публичное заявление Следственного комитета РФ. Ее официальный представитель генерал В. Маркин сообщил, что якобы все в отношении гражданки Украины Савченко осуществлялось в строгом соответствии с российским законодательством. Якобы офицер незаконно пересекла государственную границу Российской Федерации и здесь была задержана без документов. Подозревается в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. (Вспомните, как это было.)

Внешне все как бы очень красиво. Народ требует наказать виновных в гибели любимцев телевизионных новостей. Следственные органы приложили максимум усилий, и вот вам она злодейка налицо, считайте, что из-под земли достали. Пора доблестным следователям вручать награды. Она уже в следственном изоляторе. Видите ли, лейтенант авиатор Савченко корректировала огонь, вывела минометчиков на журналистов, к тому же ярая украинская националистка, не желает даже слова по-русски сказать, хотя из Киева родом, в русскоязычном Харькове на пилота училась. Требует представить ей переводчика и все материалы суда на украинском. Значит заядлая бЕндеровка, настоящая фашистка, фанатически поддерживает киевскую хунту. Такой не жалко влепить и пожизненный срок…

Летчица, похоже, стала ценной «находкой» для пропаганды внутри России…

Но когда хотя бы чуть-чуть копнуть глубже, вникнуть в суть дела, вся внешняя картинка буквально рассыпается.

Вскоре после захвата Надежды террористами под поселком Металлист, что у самого Луганска, в украинском сегменте  YouTubeпоявились кадры допроса пленной Савченко. Кто-то из боевиков пошутил, или впрямь хотел помочь мужественной девушке. Эти кадры показали все украинские телеканалы.  Надежда сразу стала легендарной женщиной Украины. Героем-патриотом. Жанной д’Арк, ее назвала в своей последней передаче  Юлия Латынина на ресурсе «ЭХО Москвы».

Не киевские журналисты – зарубежные, обозвали ее  украинским «солдатом Джейн», по примеру всемирно известного драматического боевика режиссера Ридли Скотта о женщине в спецназе морской пехоты. Чтобы понять это сходство, послушайте, или почитайте рассказ на сайта телеканала Дождь.

Не я придумал, что Игорь Стрелков, так называемый главнокомандующий мифической, незаконно рожденной Новороссии буквально этими днями официально признался: он, оказывается, бывший полковник ФСБ – смотрите и слушайте здесь. Его верный побратим по смертельным делам на востоке Украины Александр Бородай, он же будто бы премьер-министр какой-то там ДНР и того выше – генерал-майор этой же спецслужбы. О том, как они в паре «трудились» в Чечне очень хорошо показал на сайте «ЭХО Москвы» писатель Андрей Пионтковский – читать здесь.  

А теперь послушаем американца с кремлевскими корнями Андрея Илларионова, который беседовал по поводу странного перемещения узницы донецких террористов Н. Савченко в губернский Воронеж с журналистом Томи Эшом из издания Standard Bank. Автор пишет: "Андрей Илларионов, бывший советник российского президента Владимира Путина, указывает, что летчице предъявили официальные обвинения в России всего через день после того, как Москва обвинила США в "похищении" российского гражданина", - пишет журналист. Он поясняет, что речь идет об аресте Романа Селезнева по обвинению во взломе американских компьютерных систем с целью хищения данных по кредитным картам американских граждан. Он оказался сыном депутата Госдумы Валерия Селезнева, напоминает автор.

Вполне могу согласиться с версий господина Илларионова. Где-то на самом верху, видимо, была отдана серьезная команда: «искать человека на обмен с американцами». К кому за помощью обратились в спецслужбе? Конечно, к своим, проверенным людям в Донбассе. Кто там у них оказался под рукой? Разумеется, самая лучшая кандидатура – Надежда Савченко. Достаточно раскрученная,  к т ому же известно, что нынче американцы души не чают в хохлах. Во всем им помогают…

Скороделы из московской спецслужбы, как мне кажется, не учли ряд важных обстоятельств. Что шизофреническая Новороссия Бородая и Стрелкова, это совсем еще не большая Россия, - во-первых. Во-вторых, что летчица-офицер находилась все-таки в плену террористов, оккупировавших часть украинского Донбасса, и об этом знает не только вся Украина. К тому же, с наручниками на руках, как видно на видеокадрах. А, в-третьих, если бы и да, она все таки вырвалась из застенок сепаратистов, сбежала, то почему ей нужно было переходить российский кордон? Почему ей нужно бежать непременно в Россию? Без документов, как утверждает генерал В. Маркин. Неужели срочно выполнять новое боевое задание?  С ее принципиальным украинским языком в общении, фантастическим патриотизмом. Тем более, что база АТО в Изюме Харьковськой области и Киев, совсем в противоположной стороне находятся…

Согласитесь, вся явно рассыпается. Не выдерживает малейшей критики. А ведь с этой драной липой выходили люди на миллионы экранов, считая всех россиян и русскоговорящих в зарубежье за полных идиотов…

Словом, подставился незадачливый генерал В. Маркин по полной программе. Потому, что вчера боевая и непокорливая Надежда Савченко украинскому консулу в следственном изоляторе Воронежа рассказала, что ее с мешком на голове доставили в Луганск, оттуда в Красный Луч, а затем перевезли через границу и доставили в город Богучар Воронежской области РФ. Вот вам и задержание «в соответствии с российским законодательством»…

Начиная со времени прибытия в Воронеж, с 8 июля с.г., офицер украинской армии, в знак протеста против беззакония российских властей, объявила бессрочную голодовку.

Известно, что делом освобождения Н. Савченко занимается лично Иван Шимонович, помощник Генерального  секретаря ООН по правам человека. Как вчера сообщила украинская пресса, Европейский суд по правам человека в кратчайшие сроки рассмотрит дело относительно незаконного содержания украинской летчицы Надежды Савченко под стражей на территории РФ, поскольку этому делу был предоставлен статус приоритетного.

***

Підготовлено російською, оскільки замовлено для публікації в зарубіжній пресі.  

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]