Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

О "монументальном вранье" из Москвы и горькой правде из города у моря...

Днями прочитал, чтоуровень счастья в жизни жителей России сейчас самый высокий за все временаизмерений. (Не путать с сахаром в крови!) Еще бы! Федерация, без единоговыстрела, приросла настоящей жемчужиной, Крымом, с украинского плена в объятья двуглавогоорла возвращен Севастополь. В воспаленном воображении многих, видимо,нарисовалась и картина того, о чем разглагольствовал на известном публичноммероприятии воодушевленный всем этим лидер страны: дескать, упадет нам еще подноги и бывшая Новороссия. Это, считайте, как минимум шесть областей юго-востокаУкраины…

Подумал ли кто, а как суровнем счастья в это время в украинцев? В бывших братьев, что ли? Их,наверное, могли бы понять австрийцы, чехи, поляки, в начале второй мировойвойны, пережившие вторжение в свои страны орд Гитлера. Впрочем, и россияне,которые были уже взрослыми в июне 1941-го…

Но, видите ли, многиенынче в России, кто аплодирует победам В. Путина на фронте присоединения новыхтерриторий, переживают подъем, сродни тому, который испытывали немцы при виденеизмеримого добра, свозимого в рейх с оккупированных территорий. А чемзакончилось? Нюрнбергским процессом.

Кстати, там былоосуждено и двое журналистов. За пропагандистское пособничество фашизму. Один изних по приговору международного суда был повешен вместе с группой нацистскихпреступников, второй отсидел девять лет тюрьмы, согласно приговору.

Мне вспомнилась этадеталь вчера вечером, когда смотрел в прямом эфире пресс-конференцию БракаОбамы и Ангелы Меркель после переговоров в Белом доме по украинскому вопросу. Американскийпрезидент, обращаясь к гражданам ФРГ, которые смотрят российское телевиденье, призвалих не верить показываемой там круглосуточнойантиукраинской пропаганде, назвав ее "одной из самых больших проблем планеты".Этот продукт, по его мнению, «выбрасываемый нон-стоп».

Там же вСША, вчера состоялось и внеочередное заседание Совета Безопасности ООН, созванноепо инициативе России. Кремль решил, что Украина не имеет права проводить антитеррористическуюоперацию (АТО) на востоке своей страны, где сепаратисты, не только захватывают административныездания, занимаются рэкетом, блокируют мирную жизнь граждан, требуя всехзаписываться в какую-то донецкую республику, но, и вооружившись  зенитно-ракетными комплексами, сбиваютвертолеты ВС, патрулирующие территорию конфликта. А точнее Кремль делает это,видимо, с целью защитить своих агрессивных боевиков, которые и захватываютуправления милиции, СБУ, убивают украинцев, препятствующих замене желто-синихзнамен на российские триколоры.

Доказательствомэтого, стали и утренние радиоперехваты пятницы, где боевики, попавшие в ловушкуАТО, умоляют своих боссов из ГРУ ГШ ВС РФ прислать за ними самолет. Об этом, в частности,рассказал и министр внутренних дел Украины А. Аваков, который слышал эти мольбыо помощи в радиоэфире. (Читайтеоб этом здесь).

Так вот,на заседании Совбеза как всегда сверкнула своим умением четко и точноизъясняться представитель США Саманта Пауэр, бывшая блестящая журналистка известныхмировых изданий   New Yorker и New Republic, Economist, заявившая послевыступления В, Чуркина, что Россия «монументально врет». Заявления о "обеспокоенности" Москвы состоянием дел навостоке Украины являются неуместными, - заявила она, "Россия не должнаволноваться, потому что как раз сама Россия и создает эту всю ситуацию".

В «монументальностивранье» из Кремля пришлось убедиться уже вчера вечером и нынешней ночью, слушаяо том, как РТР, ОРТ, НТВ излагают вчерашние события в Одессе. А там группа пророссийскихмолодчиков, под российскими флагами, вооруженная  автоматами и пистолетами (смотрите здесь), напалана проукраинских активистов Евромайдана, которые совместно с ультрас футбольныхклубов харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца» шествовали с национальнымифлагами центром города, демонстрируя целостность нашего независимогогосударства. Акция эта, кстати, была заранее согласованной с городскимивластями. В результате неспровоцированного нападения  убито четверо молодых украинцев. Одному изребят было всего семнадцать лет…

Это, разумеется, возмутило одесситов.Закончилось все тем, что они разгромили и сожгли палаточный городокпророссийской группировки на Куликовом поле, где длительное уже времятусовались преимущественно заезжие молодчики Антимайдана. Прячась от гневаразъярённой толпы жителей Одессы, любители носить показные георгиевскиеленточки, спрятались в близлежащем здании облпрофсоза. С верхних этажей и скрыши дома они обстреливали украинских активистов. Наступавшие подожглипомещение. (Смотритена видео).  Выстрелы сверху звучалидаже тогда когда на верхние этажи объятого пламенем здания люди снизу,предчувствуя надвигающуюся трагедию, забрасывали им веревки… (С деталями этой страшной драмы можно более подробноознакомиться здесь).

Всезакончилось весьма печально - 29 человек задохнулись в дыму, восемь разбились,прыгая с верхних этажей, спасаясь от огня. Всего же, как ночью сообщилдепартамент информации и общественных связей Одесского горисполкома, погиб 41человек, 123 госпитализировано. Эти цифры не окончательные, они, видимо, будут возрастать…

Кремлевскиетелеканалы в своем духе все приписали разгулу бандеровцев (в Одессе, господа!?)и фашиствующей «киевской хунты». Хотя всем в городе известно: нападение совершили пророссийски настроенныеэлементы.

На исходеминувший суток мне позвонил с Одессы родственник. Он высокопоставленныйсотрудник тамошних правоохранительных органов.

- Знаешь,- сказал он, - это, похоже, последняя вылазка пророссийских элементов в Одессе?

- Почему?- поинтересовался я.

- Апотому, что среди погибших у дома профсоюзов, как меня уверяли нащи спецы фактически,похоже, нет одесситов. Эти с их триколорами залили горожанам столько сала зашкуру, расстреляв четверо наших молодых ребят, что теперь им просто нельзябольше показываться в Одессе и области... Их просто порвут… Поддержки не будетникакой…

- Откудаже эти люди, что погибли?

- Попредварительным данным есть и россияне, и люди из Приднестровья, но естьдонецкие и крымские… Идет опознание… Допрашиваются свидетели...

Этот жерасклад я увидел и во все знающем интернет издании Цензор.нет – убедитесьсами.

  А вот и.о. главы администрации президентаУкраины С. Пашинский в эфире 5-го телеканала заявил: дескать все, что случилосьв Одессе – дело рукроссийского ФСБ , которое намеревается отвлечь внимания всех от антитеррористическойоперации украинской власти   на востокенашей страны…

 ***

Матеріал підготовлено російською, позаяк призначався для публікації і в зарубіжному блозі. 

Оригінал тут. 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net