блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.03.2018 08:53

Операция – Монетизация

Насиб Рагимов Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Очередная не понятная инициатива!

Монетизация льгот на проезд во всех видах транспорта общего пользования, похоже, вводится с целью фантастической экономии бюджетных средств, поскольку количество поездок для льготников будет строго ограничено. Что напрашивалось, само собой. В первую очередь необходимо понять, что же такое монетизация льгот. Суть этого механизма заключается в том, что люди вместо бесплатных услуг получают деньги, которыми рассчитываются за полученные услуги на общих основаниях. Например, льготник не ездит бесплатно в общественном транспорте, а оплачивает проезд деньгами, которые ему адресно насчитали. То есть это вообще уже не льготный проезд, а конкретная сумма которую Кабмин сам определит.

Выходит, что согласно постановления Кабмина, вместо права на неоплачиваемый проезд человек с льготами получает ежемесячно денежный эквивалент — не менее 30 поездок по средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте. До 2017 года компенсация за перевозку льготников перевозчикам должна была выделяться из государственного бюджета. Но в рамках децентрализации это право передали местным органам власти.  Соответственно, финансирование будет осуществляться местными бюджетами. Размер ежемесячной выплаты в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления должны утвердить областные и Киевская городская государственная администрация.

Вот уж чего не понимаю так не понимаю! Если эта функция перекладывается на местные бюджеты, то почему правила устанавливаться в Киеве? Абсурд какой-то!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.