Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.12.2017 10:34

Итоги года

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Даст Бог день, даст Бог пищу.

Даст Бог день, даст Бог пищу.

Такой подход стал своеобразной визитной карточкой действующей власти, живем сегодняшним днем и не задумываясь о дне завтрашнем! Иными словами – будет день, будет и пища. Не в отношении себя, конечно же, а в отношении простых украинцев. И главным показателем здесь является то, что Украина наращивает импорт быстрее, чем экспорт. Это не мое пессимистическое пророчество, а данные Госстата!

За десять месяцев 2017 года негативное сальдо внешней торговли Украины товарами увеличилось почти в 2,2 раза. В январе - октябре 2017 года импорт товаров в Украину вырос на 27,4%, или на 8,6 млрд долларов, составив 39,8 млрд долларов в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат). Как отметили в Госстате, при этом экспорт товаров из Украины увеличился на 20,9%, или на 6,1 млрд долларов, и составил 35,2 млрд долларов. Вместе с тем, по данным статведомства, внешнеторговые операции проводились с партнерами из 220 стран мира. Это все при том, что до прихода действующей власти у нас экспорт только с Россией в разное время колебался сначала 25 млрд. у. е. потом 30 - 35 млрд. у. е. А сейчас весь экспорт равен 35,2 млрд. долларов! Данная статистика хорошо отображает всю ответственность власти перед украинцами!

Сегодняшние показатели красноречиво говорят о снижении экономического роста Украины. За десять месяцев 2017 года негативное сальдо внешней торговли Украины товарами увеличилось почти в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Так, негативное сальдо внешней торговли товарами за этот период составило 4,6 млрд долларов, что на 2,5 млрд долларов больше, чем в январе-октябре 2016 года.

Да, есть позитивная динамика и на рынках ЕС, экспорт украинских товаров и услуг на рынки Европейского Союза за первое полугодие 2017 года вырос на 25%, заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Ну, а толку-то?  Если в целом для страны сальдо – убийственное! Стоила ли овчинка выделки, чтобы так гнаться за «европейской мечтой»?

Вместо тысячи слов цифровые данные в сухом остатке являются своеобразным стимулом задействовать самостоятельно мозг, проанализировать исходные данные, увидеть реальный результат работы правительства. После этого навряд ли захочется включать телевизор и вслушиваться в пустые слова говорящих голов. Хочется наконец-то увидеть позитивную динамику и рост нашей экономики. Мы имеем все основания, чтобы в ближайшем будущем добиться именно этого. Только необходимо работать, а не только говорить, "переводить стрелки", искать виноватых и оправдываться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net