Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.07.2017 09:22

Страсти по Михо: какие времена, такие и нравы…

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

По всей видимости, этим летом политического затишья не ожидается.

Второй день политбомонд на все лады «обсасывает» лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства. Казалось бы, из события вполне заурядного – скольким иностранцам за последние годы давали гражданство и так же лишали, именно случай с Саакашвили приобрел вселенский масштаб. Версий, в том числе и конспирологических, хоть отбавляй, однако хотелось бы выделить  самые явственные из них:

Во-первых, именно случай с Саакашвили ознаменовал полный крах реформ иностранцев-«варягов». Олицетворением которых была именно грузинская команда во главе с Саакашвили, обещавшая повторить "грузинское чудо" в Украине. Однако, система "варягов" не приняла и «чудо» обернулось «пшиком».

Во-вторых, можно по-разному относиться к Саакашвили, но то, что он был фигурой весьма харизматичной – факт. И чтобы он не вытворял – его популярность не падала. Однако, пока он имел «демократическую крышу» и ходил в друзьях президента, вопросов не возникало. Но стоило ему эту «крышу» потерять, рассориться с президентом и лишь только заявить о своей оппозиционности – ситуация резко поменялась, Михо стал отвергнутым. А когда под знамена созданной им политической силы потихоньку стали подтягивались все недовольные нынешней властью - превратился в серьезного противника. А это уже представляет угрозу, особенно в преддверии возможных?! досрочных выборов, которых якобы не будет, но к которым все готовятся. Поэтому, президент сыграл на опережение, «обезглавив» партию и убрав ее рейтингового главу.
 
И в третьих, в этом случае всех серьезно «напряг» вопрос с украинским гражданством. Который вместо законодательно выписанной процедуры, превратился в «хрен знает что» по типу «хочу – даю, хочу – лишаю». Более того, всех пугает, что это начинает выглядеть как «карающий меч» для оппонентов, перед которым не застрахован никто. Даже Коломойский не исключил, что в будущем и его могут лишить украинского паспорта. 

Ну а в целом вся эта история напоминает возню пауков в банке. Что поделаешь - какие времена, такие и нравы…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net