Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2016 10:10

Непростые сложности с лесом - кругляком

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Не всё так однозначно в данном вопросе!

Не стоит нападать на позицию Петра Порошенко по данному вопросу, и я постараюсь объяснить почему. Я не приверженец президента Украины и тем более не евроопопулист, как большинство тех политиков, которые заявляю нам о Евросоюзе как о манне небесной! Конечно же, нет! И я никогда не верил в европейскую доброту по той причине, что они там скептики и прагматики.
Но, вопрос в другом - эффективно ли продавать лес - кругляк? Не лучше ли всё-таки сделать закрытое производство с конечной стоимостью? Ведь то же обработанное дерево будет стоить в разы дороже кругляка. И потом те, кто кричит, что это зрада национальных интересов – давно ли вы были в Закарпатье? Видели облысевшие горы? Так в чём зрада? В том, что наш лес покупают за три копейки и вырубают со скоростью света!

Уверяю Вас, что рубить и продавать лес кругляк с такой скоростью как сегодня – не выход! А даже наоборот – скоро останемся практически без лесной фауны. Вот пусть все эти крикуны, которые защищают этот так называемый бизнес, обяжут этот же бизнес отчитаться за то, например, сколько вырублено деревьев, но при этом, сколько посажено новых деревьев? За какой период лесная фауна восстановится? 

Я почему-то думаю, что ответов на данный вопрос мы не услышим, а если и услышим, то поверьте, количество вырубленных деревьев многократно превысит количество посаженных деревьев. Причиной всему жадность и не умение смотреть в завтрашний день.

HOMINES QUO PLURA HABENT, EO CUPIUNT AMPLIORA - чем больше люди имеют, тем больше желают иметь. Даже добавить нечего. Всё было сказано много веков тому назад.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net