Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.11.2017 17:26

Как жадность породила бедность

Директор ПП "Радник"

Многие скажут, что их не касается блокировка налоговых накладных, увы, теперь это общая проблема. Предлагаю нам понять почему.


жадность.jpg



Скоро  Новый год, да вот настроение не праздничное. Великая налоговая реформа, об успехах которой не ратовал только ленивый чиновник, уверенно исчерпывает себя. Остается все меньше предприятий, у которых можно изъять деньги через блокировку налоговых накладных. Все больше денег нужно на пособия по безработице и субсидии. Многие скажут, что их не касается блокировка налоговых накладных, увы, теперь это общая проблема. Предлагаю нам понять почему.

  1.  Теперь все платят НДС(20%) с оборота. Что это значит? На практике, когда я приду в магазин покупать товар, я куплю его дороже. В магазине я – конечный потребитель. Магазин мне продает товар, который был куплен у целого звена продавцов. Многим звеньям-продавцам налоговая заблокировала налоговые накладные. Такие горемыки-продавцы уплатили НДС несколько раз. Эти дополнительные уплаты-издержки легли на стоимость товара. Вот и ответ: почему произошло такое сильное подорожание с лета на многие товарные позиции.
  2. Многие горемыки-продавцы просто не выдержали такой жестокой налоговой политики. После того, как предприятия вынули всю оборотку, взяли займы под 33 и более процентов годовых, предприятия начали сокращать штат, экономить на сырье и, в конце концов, приостанавливать свою деятельность. Отсюда и пошла сложность найти нормальную работу со стабильным доходом. Отсюда пошла задержка зарплаты. Отсюда пошло падение качества товаров. Отсюда пошла вся та ситуация, в которой мы живем. Вроде бы Премьер говорит о стройке века, ремонте страны, а рабочих мест больше не стало, а доходы населения не выросли.
  3. Массовое закрытие бизнеса – вопрос времени. Блокировка налоговых накладных – это снежный ком, лавина, если хотите, которая в конце завалит многих.  Следовательно, если у Вас пока еще есть работа, Вам платят зарплату и у Вас есть деньги, которые Вы тратите в магазине, Вам нужно принять, что НДС стал частью Вашей жизни. Ведь теперь именно от количества заблокированных накладных в цепи фермер – магазин зависит стоимость хлеба и молока. Чем больше накладных заблокировано, тем дороже хлеб/молоко. Для расширения кругозора скажу, что ГФС любит блокировать налоговые фермеров под прекрасным поводом как «несовпадение объемов закупки и продажи». Тут шикарно все. Особенно, что коровы, по такой логике, молоко покупают, а не дают.
  4. Массовая безработица – реальность дня насущного. Ведь, если нет малого и среднего бизнеса, то и некому занимать население. Не нужно столько рабочих в госсекторе. Не нужно столько рабочих на стратегических предприятиях. Если честно, глядя, на эту бездарную налоговую реформу, порой кажется, что и людей столько в Украине не нужно. Пусть уезжают. А тех, кто остался в вечную зависимость от субсидий и недоступной работы.

Скоро Новый год. Многие скажут, что их не касается блокировка налоговых накладных, увы, теперь это общая проблема. Жадность отдельно взятых людей, желание тотального контроля и монополизации возмещения НДС – породила бедность миллионов.  

Страну не спасет перевод СМКОР в тестовый режим, уступки ГФС и новые критерии. Наступает время отказаться от тотального контроля ГФС(государства)- он крайне дорог и мало эффективен. Этот тотальный контроль убивает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net