Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2018 00:10

Кто убил украинскую Фемиду, или эффект бумеранга!

Президент Юридической компании "Николас"

ВСУ и Фемида.

О ГИБЕЛИ УКРАИНСКОЙ ФЕМИДЫ ОТ РУК СУДЕЙ Верховного суда Украины!

Фемида была девушка хоть и юная, но весьма болезненная. Может и пожила бы она еще, но в 2016г. Верховный суд Украины поставил точку на ее существовании.Как же это все было?

В далеком 2015г., когда еще прислушивались к мнению общественности, Пленум ВСУ единогласно принял решение о нелегитимности ЗУ"О системе гарантирования вкладов физлиц!" И подал соответствующее обращение в Конституционный суд Украины!

Конституционный суд назначил на 26.04.2016г. открытое заседание. Да не простое, пригласив туда все СМИ и первых лиц финсектора: главу НБУ Гонтареву, главу ФГВФО Ворушилина, министра финансов Данилюка, представителя ВРУ в КСУ Селиванова и представителя ВСУ Гуменюка. И я там был, представляя интересы вкладчиков страны.

Целый день слушалось дело, у представителей СМИ даже аккумуляторы в камерах сели и обьем памяти в карточках закончился. Правда потом этому всему ходу не дали, Гугл тому свидетель. Но сейчас не о том. После заседания судьи КСУ ушли в письменное производство на 3 месяца (которые длятся уже два с половиной года)!

И вполне законным и логичным было бы приостановление в СУДАХ ВСЕХ ИНСТАНЦИЙ рассмотрения споров вкладчиков и заемщиков с Фондом гарантирования. До выяснения, так сказать, законности его деятельности! Тогда и КСУ не стал бы рассматривать дело годами! Вначале так и происходило во всех судах!

Но не тут то было! ВСУ благословляет все суды на продолжение слушаний споров с Фондом, причем Фонд начинает выигрывать ВЕЗДЕ! То есть ВСУ, наплевав на решение своего ПЛЕНУМА, на Закон, на миллионы вкладчиков, пошел на поводу у действующей власти, рассчитывая на соответствующую благосклонность! Как же - ведь было "мнение сверху"! Кто ж отдаст любимого Ворушилина на растерзание вкладчикам? Вот тогда ВСУ и погубио окончательно нашу Фемиду!

Правда, судьи ВСУ забыли, что жизнь, это бумеранг. И когда нынешний Верховный суд ( ведь у нас их теперь два) плюет на ВСУ, лишая их работы и помещения, все понимают - это просто эффект бумеранга! Хотя впрочем - это уже совсем другая история!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net