Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.10.2014 20:59

Президент-реформатор

Адвокат, правозащитник, член авторского коллектива по разработке УПК, закона о судоустройстве, об адвокатуре, НПМ

Завтра в парламенте должно состояться голосование по принятию нового закона о прокуратуре во втором чтении.



      Завтра в парламенте должно состояться голосование по принятию нового закона о прокуратуре во втором чтении.

    "Это - революционный закон, который четыре предыдущих президента не имели политической воли принять и избавиться от советских рудиментов в системе прокуратуры", - сказал П.Порошенко.

    Одна деталь: этот закон написал Андрей Портнов, он же отправил его в Венецианскую комиссию и доработал по всем замечаниям европейцев, он же доказывал необходимость новой редакции закона, добивался и добился его принятия в первом чтении парламентом. А с приходом Яремы принятие закона застопорилось, т.к. главному прокурору нужно было его почитать и осмыслить.

    Так что принятие закона - это безусловно хороший шаг, давайте проявим волю.

    Жаль что в нынешней команде Президента отсутствуют люди способные своими руками и головами готовить качественные законопроекты. Для примера напомню, что с момента обещания министра юстиции в месячный срок внести в парламент новый закон об адвокатуре согласованный с Европой, пролетело каких-то семь месяцев.

     Так что остается пользоваться результатами чужого труда и указывать на отсутствие у них же воли к принятию закона.
     Тем не менее законопроекты, написанные Портновым рано или поздно закончатся. Пора бы хоть что-то из наобещанного президентской команде написать и реализовать самостоятельно.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net